别人家的孩子作文
别人家的孩子对我来说是一个敏感词,无论到哪儿都能听到这个词:在妈妈嘴里,在老师嘴里,在别人嘴里……这词成了他们批评我们的借口。哎,我们连偷懒的借口都没有了,你们是怎么找借口呢?
妈妈常说:“你看看别人家的孩子,写这么多作业,而你才写了别人的十分之一还这么慢!”我们班的学霸榜是根据全科成绩来的,如:陈同学、王同学、我、黄同学、邓同学等。喏,这儿就有我,但是我妈妈说的别人家的孩子是指陈同学和王同学。我管他们叫澄子和王大一,先来介绍王大一吧。他的作业量是多少我倒真不知道,但有一次语文考试,他比我高0。5分,期中考我比他高0。5分。他的数学考了99分,我也考了99分,我们扯平了。课间他曾考我一道题,题目是这样的:请在5秒内算出1×2×3×4×5的积。我的速算很慢,5秒一到,他说是100,说是道大学数学题。后来我慢慢算出后,想告诉他:这道题是五年级题,哥,24×5是120,25×4才是100啊!很明显,他算错了,其实他的数学也没想象中的好。再说澄子吧,新概念英语他学1b,我现在都学2b了,相差了一大级,英语科学两门我不复习也能轻松考100。这样一比,妈妈简直一无所知,我不比别人家的孩子差!
老师经常说:“你们真是太难教了,看看我教的上一届,你们应该好好学学他们。”我当然知道老师说的不是我,老师是指那几个调皮的男生,但我想知道上一届真是那么好吗?没准老师把他们夸大了,平时老师都把我们夸大了,没准他们在我们脚下只不过是两团烂泥,真搞不清老师是什么意思。
其实,我在其他家长口中也是别人家的孩子,既然我已经是了,那妈妈为什么要我向别人学习呢?我不是已经比他们好了吗,这样不就矛盾了吗?也许在她眼中,没有最好,只有更好,永不满足吧!