别人家的孩子作文
过年了,妈妈带我去外婆家,到了外婆家,便是一股喜庆的外婆家气氛。坐在沙发上,外婆家却来了两个“不速之客”。一个是妈妈的朋友,另一个和我同岁的男孩,怀里抱着一本书,脸上有一副高度近视眼镜,一幅文质彬彬的样子。那个和我一见面就像“仇人见面,分外眼红”,于是我决定和他较量较量。
第一项:比阅读量。他的那副眼镜也不是白戴的,他一连说了几本我听也没听写过的书本名,有好几次问了我几个问题,问的我哑口无言,只好让他先拿一分了。
第二项:比体育。我看着他那弱不经风的身体,心想一定要扳回一分。但又怕他跑得很快,然后我灵机一动想到一个好主意,于是决定谁先跑到山顶谁赢,因为我经常爬这座山,所以知道许多近路,有十二分的把握。“三、二、一”还没数,他就先跑了,但他却只跑了两三米就摔了个四脚朝天,而且他跑得很慢,我甚至绕远路都比他快,以至于我跑到山顶,又下到半山腰才撞见他,他只得认输。接着我理所当然地拿下一分,扳平了比分。
第三项:比学习,这也是最重要的一项,我只得先吓吓他,灭一灭他的威风。“我数学期末考试最低91分,全班公认的学霸”。我首先说道到。“我是班长。”他推了推眼睛,一句攻破我说的话。“我有语文、数学老师的电话,全班人的生死都掌握在我手里。”我也不是吃素的放出了消息。他翻了翻白眼,说:“我上个学期语文期末考试第一,你呢?倒数第一吧!”争论到这里我已经气急败坏了,想看看他失败时的样子。他说完便哈哈大笑。“我不仅上个学期期末语文第一,再上个学期我也是。”我得意洋洋地说道。他被我说得一时间找不到理由。只能由我赢下这一分,二比一胜利。
别人家的孩子不一定好,说不定在其他地方,还有家长把你说成是别人家的孩子给自己的孩子作榜样呢!