为自己喝彩作文
这一周,学校举行了一场精彩的运动会。在运功会赛场上,运动员奋勇拼搏,挥洒汗水;啦啦队激情澎湃,高声呐喊;裁判们坚守岗位,一丝不苟;老师们尽职尽责,一个个大汗淋漓,气喘吁吁。每个人似乎都有自己的职责所在,累并快乐着。
比赛一步一步的进行着,心中不禁有些激动,毕竟这是我在新学校参加的第一次运动会。我们坐在宽大的塑胶跑道上,先进行的是齐心协力长绳比赛。可是这一次跌跌碰碰,未免有些仓促的比赛结果并不是十分理想。我走回队伍中喝了口水,抬头望了望天,心中有些沮丧。温和的阳光使人犯困,沉醉在这舒服的想做白日梦的环境中,隐约听见有人叫我,我揉了揉眼睛,又眨了眨,走去检录。女子200米比赛很快就要开始了,信心十足的我随着枪声一响就立刻冲了出去,耳畔边响起了同学们的加油呐喊声,这使我更加努力,越过终点的那一秒,我松了一口气。可随即心中的不安又开始慢慢蔓延,因为可怕的800米又要来临了。
时间一分一秒的过去了,可我却觉得度日如年。稍作休息后紧张的800米开始了,焦急不安的我一时有些手足无措,裁判员叫我们站成一列,望着右边的腿一个比一个长,一个比一个高的学姐,我双手握紧了拳头。又随着一声无情的枪声,激烈的比赛又拉开了战幕。可是意外发生了,在抢内道时,不经意间尽被人绊倒了,还没反应过来的我一瞬间摔倒在地,手臂上火辣辣的疼痛感立即分散开来,眼看着很多选手都超过了我,我只好忍着痛爬了起来,其他班的同学对我的慰问更使我鼓足了力气,咬着牙跑完半圈时,我又听到了来自班级的加油呐喊声,我想一定要坚持住,还有一圈就要跑完了!怀着一定要坚持的信念,我几乎是靠着自己的极限跑完了一圈半。最后半圈了!胜利的曙光就在眼前了!惊奇的是,明明早已没有力气突破极限的我居然在最后100米时冲刺了!我向着终点飞奔而去,在越过终点的那一刻我一点力气也没有了,整个人瘫坐在了地上,好久才缓过神来。虽然这次比赛得到的名次不高,但我还是突破了自我!我为自己喝彩!
这次的运动会并不能称得上完美,但我觉得对我来说是一次非常好的成长经历,同时也突破了自我,我为自己喝彩!