学骑自行车作文
一提起骑单车,我想同学们肯定会说:切,骑单车,谁不会嘛!对,现在每个人都会骑。包括6、7岁的小孩子。我虽然也会骑,但我学起来可并不容易啊!
记得8岁那年,在妈妈门市部,我的许多小伙伴都在骑这自己的单车。我可羡慕了。于是就叫我的爸爸教我骑单车。
开始,爸爸把我扶上车座,然后对我说:我扶住后面,你坐稳稳的,然后脚踩在踏板上,身体要直,不能歪。我听了爸爸的话,照着爸爸说的方法学,开始学得好好的,但道了后边,爸爸轻轻的放开手,我慌了,身子一歪。摔到了地上。爸爸连忙扶我起来,说:没事我们慢慢来,只要不气馁总会学会的。
随后,爸爸又把我扶上了座,我俩照着刚才的步骤慢慢的做一遍又一遍的练习,我终于学会了骑自行车。虽然我很开心,但还是小心翼翼的给爸爸演示了一遍,让我没想到的是,我居然成功了!通过这一次骑自行车,我不仅感觉自己非常非常的快乐,同时还让我明白了,想要学会一件新本领就必须得克服困难坚持不懈,这样才能成功!