夸夸我的同学作文
我们班有很多同学,他们各有所长,各具特色。该夸夸谁呢?我想李长霖是值得夸赞的。他有一头乌黑发亮的头发,一双如黑宝石般明亮的眼睛,一笑就胖成了一条缝,高高的鼻子,小小的嘴。
李长霖不但成绩好,而且还乐于助人,当我考试没考好,他亲切地对我说:“这次没考好没关系,不要灰心,只要努力,下次就能取得好成绩。在李长霖的鼓励下,第二次考试我果然考了个优。
记得有一次上美术课,我忘记带纸了,便皱起了眉头,嘟起了嘴巴,好着急呀!这时,李长霖看到了,关心地问:“浩宇,你怎么了?我愁眉苦脸地说:“今天我忘带彩纸了。他笑眯眯地说:“没问题,我借你一张。我感激地说:“谢谢你。他摇摇头说:“不客气,帮助同学是应该的。”我用他给我的彩纸完成了美术作业,得到了老师的表扬,我心里美滋滋的!
他还喜欢看《三国演义》什么刘备、张飞、关羽……他都知道,以后只要我一提起三国里的一些字,他就会滔滔不绝讲个没完。
李长霖就是这么热心肠,他热爱集体,助人为乐。这种无私奉献的精神,值得我们向他学习。