信的作文600字
敬爱的刘伯承爷爷:
您好!我是福建省漳州市华安县实小的一名小学生。虽然我知道您是收不到这封信了,但我还是不由自主地拿起手中的笔,记下我内心深处对您的敬意!
我曾经听说,您任红军先遣队司令员,在率领部队过彝区时,您与彝族小叶丹“歃血为盟”,使红军和平地通过彝区,这留下了一段千古美谈。
不仅如此,我在语文课本里还读到您的故事呢。在一次战斗中,您勇敢杀敌、浴血奋战,立了功。但不幸的是被敌人的子弹打伤了身体,流了很多血,生命危在旦夕。
您被送进了医院,要马上动手术,您听说麻药会伤害人的神经,要求不打麻药。大夫大吃一惊,问您挺得住吗?您肯定地回答:“为了革命,再痛也要忍着。”
您忍受着巨大的痛苦。汗水不停地流了下来,湿透了被单。至始至终您都没有喊一声。您这种顽强的革命意志,使大夫不忍心再下刀了。您却咬着牙说:“没关系。”
手术终于结束了,您脸色苍白,但流露出一丝甜美的笑容。大夫十分敬佩,说您是一块钢铁,称您是“军神”。您凭着钢铁般的意志,战胜了革命道路上的重重困难,为革命事业立下了不朽的功勋。
读了您的故事,我对您敬佩万分。反思自己没有您十分之一的坚强。我有时因为被石头绊倒磕破点皮,就哭泣;生病了,怕疼就不敢打针。而您则是手术啊!我遇到小小困难就畏缩不前,还谈什么理想啊……哎,真羞愧啊。
刘伯承爷爷,您不愧是“军神”!您是我学习的楷模!我要学习您的顽强意志和为了理想而坚持不懈努力的精神。
此致
敬礼
敬佩您的小女孩 冰羽(笔名)