信的作文600字
亲爱的朋友们:
你们好!
每次在新闻里看到你们瘦黄的脸庞,弱小的身躯,黝黑的皮肤,还有那一双双渴望读书的眼睛,我恨不得马上飞到你们的身边,把你们接到我们这一个充满欢声笑语的校园。
我记得对你们的了解是无意间在网上获得的。我曾经看到这样一个帖子:“在山区,人们无法让自己的孩子就近读书,而要让他们翻越几百米的高山,淌过无数条的小河。有的孩子甚至因为家里贫困而无法进入校园,无法望着国旗冉冉升起。让我们献出自己的爱心吧!”
看完这个帖子,我心中波涛汹涌,思绪万千。我千方百计想找到为你们捐款的地方,花费了很多工夫,可每次都是无功而返。正当我想放弃的时候,老天又让我找到了,我毫不犹豫地投进了十元钱,心里顿时充满了一种无法用言语来形容的轻松与喜悦。此后,我一有机会就去捐款,虽说捐得不多,大多是一元、二元,但是这些零零碎碎的硬币,包含的是我许许多多的期待。如果上天给我三个愿望,第一个我会让所有的人脱离贫困。第二个愿望是让所有的孩子都有学上。第三个愿望是:让世界充满友爱。虽说这是幻想,但只要所有的人献出一份力,就能为建设你们山区作出很大的贡献。我想只要所有的妇女少买一盒化妆品,所有的男子少抽一条烟,所有的儿童少买一个玩具,把这些钱捐助给你们,那么我的三个愿望就有实现的可能。当然,还需要你们的勤劳和智慧。
朋友们,未来是美好的。相信自己,相信大家,通过努力,你们一定能走进明亮的教室,一定能过上美好的生活。你们说,对吗?
祝:
身体健康,学业有成!