学游泳作文
夏天,火辣辣的太阳当头照。在这炎热的夏季里,我在爸爸的陪同下,怀着兴奋又好奇的心情来到了游泳馆。
我换上了泳衣,来到了游泳池旁,只见许多小朋友早已下了水,他们展示着自己漂亮的泳姿,有蛙泳、蝶泳、仰泳、自由泳……我看了可羡慕啦,也迫不急待地下了水。刚下水,我心里紧张极了,呆呆地站在池边不敢动。这时,一位年轻漂亮的女教练走了过来,把我带到了泳池中间,给我作了个示范动作,然后托着我的下巴让我学。我的脚一前一后地在水上敲打,人渐渐地沉了下去。眼疾手快的教练把我拉了起来,对我说:“要想学会游泳,首先心不能慌,双手双脚要有节奏地拍打,懂了吗?”还没等我准备好,教练就抱起我抛了出去。我刚想乱敲乱打,可刚才教练说的话在我耳边响起。我沉着气,有节奏地伸展着我的双手和双脚,果然,身子浮了上来,并渐渐地向前游去。
“我终于学会游泳了。”我高兴地叫起来。在一旁的教练情不自禁地说:“这就叫功夫不负有心人。”