校园的作文
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”悠远婉转的歌声在耳边萦绕,载着沉重的离别去迎接未来……
又是一批老生离校……,夕阳的余辉洒在诺大的教室里,凝固了老生脸上的沉重,教室里安静的出奇,只有那悠远的歌声飘向远方,每个人都一脸严肃,竭力想把这一刻定格在心里,永远……永远……
仰望蓝天,我深吸一口气,把自己从离别的悲伤中拉出来。面对空旷的学校,校园之歌在耳边缓缓奏响……
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺……”正当我沉浸在考试失利带来的无限悲伤中,耳畔响起了好朋友五音不全的演唱,我抬起朦胧的泪眼,望着她坚定的眼神和那如舂日般灿烂,温暖人心的笑容,顿时阳光笼罩着我,我仿佛嗅到了成功之花绽放的芬芳。于是,我擦干泪,乐观一笑……
“遇到考试,我不怕,不怕啦……”经历了失败的洗礼,我变得更加坚强,大声歌唱着《不怕不怕》,希望考试快点来临,这样我就可以把自己奋夜猛战,埋头苦干的血汗尽情的洒在考试卷上,来收获我的付出,亲手采摘下那玫瑰般诱人,却又戴着刺的成功之花……
“前进,前进,前进……”,考试后的几个月里,我在老师的鼓励、鞭策下咬紧牙关,在无烟的战场上继续浴血奋战,为得是同一个目标“常胜将军”。从来不知道疲倦,从来不懂得休息,只因为那不大的心里装着比天还大的理想,凭着这股霸气,凭着这股冲劲,永不止步,永不停息的前进着……
夕阳下,友情、失败、成功、奋斗……谱成的充满活力,积极进取的校园之歌在耳畔回荡……
我轻声哼唱着“长亭外,古道边……”,目送夕阳归去。送别老生,只希望这首歌也能承载下我心中的校园之歌,送我迎接美好的未来……