校园的作文
校园的秋天,从阶梯教室到一二年级教学楼的两边的桂树开始,这些树,生长在那长长的绿化带里,叶子像一个个丰满的小芒果,越到秋天,它们越显出发黑的颜色。而那羞涩的小花藏在叶间,探出头来的米黄色,花瓣是五角星的,你挤我,我挤你,成了一大团一大簇,远远望去像是一嘟噜大花。她的香气那么浓,充满了整个校园。
早晨,太阳升起来了,驱散了校园的浓雾,使校园充满了生机,太阳尽情地把她那阳光大把地撒向大地,像给万物镀上了一层金。
中午,校园里十分宁静,法国梧桐上聚集着一些小鸟,它们在召开会议或是在讨论什么,给宁静的校园增添很多生机。
下午放学,太阳还没落山,而校园却像被夕阳染上了红色一般,教学楼的阴影越来越大,这时我们在草坪上扫地。秋天的梧桐树叶子像脏手帕一样从空中落下,在地上铺了厚厚的一层,令我们拿它们没办法,这些叶子扫了掉,掉了扫,似乎总也扫不到头,真令人头大!还有它的种子,球球上的毛毛很爱和我们捉迷藏,有时跑到衣服里,有时藏在头发里,会让人痒上半天。
夜,悄悄地来了,这不难想象在繁星之下的学校是什么样了。哦,谈不上灯火通明,但一定有一扇窗户亮着灯光。我们辛勤的刘老师又来到学校,在灯光下批改我们那66本作业,或是在认真地备课。她那么专注,仔细,使得虫儿们都不在乱叫,生怕惊扰了老师。这时,我才知道刘老师为什么课讲得好,我们喜欢她的原因。
夜色已浓,老师披着夜色一身疲惫地走在校园里,月亮给校园披上了银纱。校园的一切沉浸在夜幕中,暂时享受一下夜的宁静。