学校布置了一个寒假作业是写春联,可我不会毛笔字,于是爸爸就请蔡叔叔帮我写春联。
约好时间后,爸爸就带我去找蔡叔叔。来到蔡叔叔的办公室时,蔡叔叔已经准备好了笔和墨。蔡叔叔说,这个任务很艰巨,他很紧张,昨天就专门练习了好几遍。蔡叔叔帮我想了春联,上联是:花开天下福,下联是:马跃人间春,横批是:马上花开。
蔡叔叔问我行不行,我读了一遍,结果把横批读成了“马上开花”,惹得蔡叔叔哈哈大笑,问:“到底是马上花开,还是马上开花?”我发现自己读错了,也不好意思地笑了。
蔡叔叔摊开春联纸,拿出毛笔,倒好墨,开始写春联,我站在一边认真地看着他写,一会儿就写好了。等春联上的墨迹干了,我拿着春联和蔡叔叔合了一张影。
蔡叔叔毛笔字写得真好啊,以后我也要好好学习写毛笔字,等长大了一定要像蔡叔叔一样,写一手漂亮的字。