有趣的一天作文
十月二日,我们全家驱车去郊外的黄河栈桥。
车子向东行驶,一开始还看到熙熙攘攘的人群和鳞次栉比的大楼,越往东走人烟越少,也越荒凉。公路两边只有排排的电线杆,快速地向车后退去。偶尔遇到一两辆车,也总是呼啸着飞驰而去,一会儿就不见了。放眼望去,一马平川,秋天的原野上就像铺了一个红地毯,我们的车子就在地毯上行驶。
一个小时后,我们来到了几十公里外的龙湾港栈桥,这里已经三三两两的来了些人。栈桥向东延伸十余公里,站在桥上向后看,拦海大堤像两条巨大的铁臂把海围在里面,两边都望不到尽头。向前看,极目望去,一片茫茫,隐隐约约还看到远处的海水,天海一色。站在栈桥上,风很大,我有点站不住,环顾四周,天就像一口大锅,而我就是下面的一只小蚂蚁,这让我想起小学时学的一首诗“天茫茫,野茫茫”“天似穹庐,笼盖四野”。人实在是太渺小了!
现在退潮了,桥底下有人在捉螃蟹,螃蟹爬行速度极快,只要有一点点声音,就会倏地钻进洞里。这里的洞有很多,大的比酒瓶盖还大,小的比粉笔头还小。我看到他们捉得很有趣,我也下去捉,于是我就蹲在洞口静静的等候。等啊等,果然不出所料,一只螃蟹上钩了,我猛地扑了上去,逮住了!接着我又如法炮制,连试多次,许多螃蟹都被我逮住了,我高兴极了!
后来,涨潮了,起风了,我恋恋不舍地回了家。黄河栈桥真美啊!