植物作文
星期五的下午,阳光明媚、春风拂面,李老师带领着我们在中心广场上了一节生动的“植物课”,中心广场的植物可真多呀!
樱花开了,它是日本的国花,粉红色的,一阵风吹过,还散发出淡淡的清香,花蕊上还有一点花蜜。樱花是先开花后长叶,把叶子压得都垂了下来,我数了数,共有二十多片花瓣,真是美丽动人啊!红叶李也长高了,现在它还没有开花,等它开得花败了以后,叶子就变红了,像是一片红海,非常壮观。麦冬草也长出来了,它的用处可大了,根可以入药治病,它长得像韭菜,南方种植的比较多。枚红色的碧桃花也开了,它也是先开花后长叶,它开满了整个花枝,像一串串糖葫芦,非常漂亮。中心广场里还有水杉树,样子很漂亮,树干非常笔直,树冠是三角形的,像英姿飒爽的士兵在守卫着我们美丽的祖国。白色的海棠花也非常引人注目,它有四片花瓣,主干在一米左右的地方就开始分叉了,真是与众不同。不起眼的长春蔓在地上悄悄地开出了紫色的小花,它有五片花瓣,非常的可爱,像是大树下的“孩子”。
广场里还有非常珍贵的树种,有香樟树,它是南方的树种,非常稀少,并且有着顽强的生命力。还有小叶女贞,它是一颗造型树,云片形的,它是用钢丝拉成了云片形,需要五六年的时间才能形成,这是为了美观,让更多的人来欣赏。还有一种非常珍贵的花,那就是金钟花,它开着白色的小花,远远望去,就像前方有一堆雪还没有融化一样,雪白雪白的,在我们这个城市中只有这一个金钟花,我们一定要爱护好它,让它可以茁长成长。
广场里还有很多植物,有带刺的玫瑰,有开着米黄色小花,十里飘香的桂花树,有像是在和大家招手的招手桃,有光彩绚丽的紫荆花,还有粗壮高大的泡桐树和小巧和爱的酢酿草,真是多姿多彩、数不胜数,让我大开眼界呀!
这真是一节丰富多彩的“植物课”啊!