今天我读了《我要做好孩子》这本书,觉得主人公金玲,她是一位我心目中的好孩子。
金玲她是一位善良的孩子,她为了一个修车子的爷爷家的孙女幸幸带到家中,妈妈反对,金玲却不动摇,坚持让幸幸住在家中,后来妈妈只好不再反对,幸幸在金玲家中,金玲的表现跟原来在家中的表现相反。
金玲她是一位作文好的孩子,她的作文《春》写的是那么的生动,那么的具体,那么的好呀,简直写的比六年级的学生还好,她还有一篇作文叫《为你造一片森林》,这篇写的比《春》写的更棒更好,为什么呢?因为《春》只写的生动具体,而《为你造一片森林》它生动具体感人。
金玲她是一位不爱数学的孩子,她的数学成绩很差,数学也是她滠不喜欢的一门功课,有时她的数学成绩是全班倒数第四,这个成绩非常的差,金玲,你为什么考不好呢?是因为你不会做?还是因为很难呢,不过再难,我也希望你要加油去战胜困难。
金玲,你是一个好孩子,虽然你的数学成绩不好,但是我认为好孩子不是全部都是好的。在这里,我多么希望在小升初的考试里,你能再接再励,取得优秀的成绩!