昨天去文具店,我突然看见了一个非常好看的书皮,于是,脑海里突然闪现一种想法: 把书皮买回家,然后贴在我屋墙上,然后再在书皮上面贴上我从小到大的照片,再在照片旁边写上些文字。图配文说的大概就是这样吧。我感觉这个想法很好,于是便告诉了妈妈,妈妈同意了,我买了两张书皮,书皮是那种浅蓝色的上面带有白色小点点。然后回到家中,找到我从出生三十天的照片到我十五虚岁的照片,挑了几个有代表性的贴了上去。贴完后,自己兴奋不已。 看着墙上的照片,不禁让我又回想起小时候。
照片上的我,才四岁,正逢端午节,姑姑带我去水库边,我手里拿着一束花,趴在草坪上,手处着脸,短短的头发,眉头紧紧的皱着,我想当时的天气一定很热吧.....那样子,我看着看着自己都笑了。还有一张特别可爱的照片是五岁的时候,奶奶带我去莱芜姨奶家玩,那时我印象特别深刻的是我一去姨奶家就要到游乐园玩旋转木马,那张照片是我正在玩旋转木马时姨奶给我照的,我的手还摆着再见的姿势,现在看那些照片自己都笑了...... 我怀念旧时光,想念童年....