古诗的作文300字
今天,我们去春游。下雨啦,我撑起雨伞。老师说,明天就是清明节。我想起一首古诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”
我记得另一首诗:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”这个春天,我也去放风筝。满天都是风筝,妈妈给我买的是一个大老虎风筝,我放得很高很高。
还有一次,作业里让我们背一句课外的古诗并画成一幅画。我画的是《陇西行》的一句“可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人”。画上了一个诗人,长胡子,在无定河边流眼泪。
我喜欢读古诗,因为读去很有感情,就像语文课的时候,黄老师会做着手势,摇头晃脑,慢慢地读:“一去二三里,烟村四五家。亭台六七座,八九十枝花。”