古诗的作文300字
背古诗是我的弱项,每次有背古诗的作业,我就头疼的要命,可是作业完不成的后果可是日记一篇啊!所以,我每次硬着头皮背下来后,总是元气大伤!
有一次,爸爸教我一种方法,让我受益匪浅——把古诗改成电影:背之前先把每一句古诗想象成一张图片或几张,然后背的时候脑海里像放电影一样闪过一张张图片,这样,诗句就自然而然出来了。
于是,我用爸爸教的方法试着重新背《春江花月夜》。我先看了一遍古诗,想了一下,然后脑海中就闪出一幅幅画面:一条江与茫茫大海相接的地方,慢慢的,一轮明月随着激荡的海潮缓缓升起,月光倾洒着,点点波光洒满了海面,这条江上,到处是皎洁的月亮散发着耀眼的光芒,接着“春江潮水连海平,海上明月共潮生,滟滟随波千万里,何处春江无月明!”这四句古诗就从我嘴里竹筒倒豆子般流了出来。我感慨爸爸教的方法真好。
现在,如果有背古诗的作业,我总能在十分钟之内完成。我发现,正确的方法等于成功的一半:技巧加上刻苦等于成功!