吃麦焦作文
今天是礼拜天,隔壁的张阿伯组织邻里吃麦焦,热闹一下。
一大早,我就从窗外听到院里几个阿姨“叽叽喳喳”的说话声。我起来穿好衣服,洗完脸跑下楼去。她们买来好多菜:有肉、茭白、芹菜、莴笋、南瓜等等。
张阿姨是“老大”,她把各项分工给阿姨们讲了一遍,大家都各自忙活起来。大家拿出“绝活”,这些对她们来说是小菜一碟。特别是李阿姨,那土豆丝切得像头发一样细,我们看得目瞪口呆,连声叫好。瞧,我家的外婆糊起麦焦皮那动作,干净,利索!没过多久,菜都炒好了!大圆桌摆得满满的,有绿油油的芹菜、红彤彤的胡萝卜丝、黄艳艳的土豆……大家都围着大圆桌自己动手卷起来。我也卷了一张外婆平时爱吃的菜,犒劳一下外婆说:“外婆辛苦了!”
邻里间和睦相处,其乐融融。吃麦焦,真是有趣的邻居节。