关于树的作文
它是一颗大树。
它是一棵坚强的大树。
一花一世界,一树一菩提,细观自然万物都给我们人生的启迪。
春天来了,自然界的一草一木都会给我以思考和感悟,大叔也不例外。
它是一棵树,他也不是一棵树,它不愿在茂密的森林里埋没自己,于是,它开始顽强的生长,伙伴们劝它不必顽强的生长,和它们一起欢乐,一起唱歌,一起跳舞,无忧无虑的生活多美啊!它是一个不屈的,坚强的高贵灵魂,它开始越发的向上生长,不断的向上,它好像要刺破天穹。
风、雨、雷、电是经常的,席卷一切,别的树都害怕躲藏,开始慢慢萎缩,只有它,抬着高高的头颅,注视着远方,当它已经成为森林中的比较高时,它开始俯视比它矮的树,它没有骄傲自大的嘲笑他们,它只是默默的鼓励。
它自己也不甘落后,它不要成为比较高,它要成为最高的那一个,他不会输给任何一个人,它是最坚强,最高大的。
不错,他只是一棵树,一棵普通的树,它最终还是要被伐木工人给砍倒,终于,这一天还是到来了,工人用无情的锯子把树砍倒了,它倒了下来,但是年轮却记录下了它一生的历程,它受到到的风雨,磨难,都在年轮中表现出来。
他虽然被砍倒,但他不后悔自己的努力。它的理想就是成为整片森林中最高的树,虽然它最终被砍倒,但是他曾经为他的理想努力过,奋斗过,他不后悔,他没有留下遗憾,人们会记住它,因为它内部的年轮告诉了人们事情最终的结果是怎样。
生命是顽强的,一株野花会再贫瘠阴暗的角落里独自绽放,轻松会在冬季到来的时候依然挺拔,大树会在雷电交加的时候屹立不倒,生命无穷无尽。
这棵大树不同与其他的,因为它经历了磨难,做出了努力,收获了理想,我敬佩这棵大树,因为他的理想,因为他的坚持与坚强,我果欣赏这颗大树,在他已经快要成功的时候,他没有选择嘲讽别人,而是选择了鼓励与宽容,理解与谦让,大树虽高终究会倒,人虽有钱终究会亡,我们应淡泊名利,努力追求的力的理想与信念,做最真实的自己,努力为自己的未来和梦想奋斗,那么,即使你不成功,你也没有了遗憾,你也不会后悔,因为你努力过,拼搏过,我们现在就是一颗大树,需要奋勇的生长,不怕困难,迎难而上,努力生长,为这片森林中的最高一个,为自己的未来打下基础,向自己的理想迈进那历史性的一步。
要看大树需仰望才见。