树的作文
树,是保护自然环境的卫士,是人类能持续生存在地球上的保证。所以,我们要植树造林。
植树造林的好处有很多。比如说,植树造林可为人树,是保护自然环境的卫士,是人类能持续生存在地球上的保证。所以,我们要植树造林。
植树造林的好处有很多。比如说,植树造林可为人类提供氧气,净化空气,美化环境,有利于生态环境的保护。树木有光合作用,树木在光合作用下会释放氧气,就像“绿色工厂”。当我们吸进氧气之后又吐出二氧化碳时,树木会把我们吐出的氧气吸进去,然后释放出清新的氧气,让我们健康、幸福地成长!据统计,一亩树林每天能吸收67公斤二氧化碳,释放出49公斤氧气,足可供65个成年人呼吸用。由于森林具有遮荫避风、树木呼吸和蒸腾作用,因此有成片树林的地方冬暖夏凉,可以避暑疗养,是我们休息渡假的首选。树木还具有粘附空气中的尘埃的作用,使空气清洁、新鲜。科学测试表明:一亩树林一个月可吸收有毒气体二氧化硫4公斤,一年可吸收尘埃20吨~60吨。此外,树木在呼吸过程中,产生大量特殊空气,能治疗一些疾病,对人体有良好作用,比如,桦树、杨树、桧树等能分泌出植物杂菌素,可以杀死白喉、肺结核、伤寒、痢疾等病原菌。树还可以降低工业区内发出的噪音,在道路两旁栽多种多样的树型、花果和翠绿的枝叶不仅可以美化环境,还可以为人们学习、工作和生活提供理想化环境。植树造林对人类生活也很重要,我们的课桌、书柜、纸张等,都是用木材制作的,给我们的生活和学习带来极大的帮助。它还能防止水土流失。在山西、陕西以及边新疆一带,水土流失异常严重。据调查,从1949年起,至1992年止,水土流失共367万平方公里,占国土的38.2%。根本原因就在于植树少,无法固定沙土,所以,土地就被风和水所侵蚀。那么其它江河流域的水土流失要略比这一地区轻。
设想一下,如果大家不爱惜树木,无谓的砍伐,没有这些树为我们遮风避雨、释放氧气,我们还怎能生活在这么美好的地球上呢?因此我们要珍惜树木,多植树,多造林。有句话说得好:“前人栽树,后人乘凉。”我们现在植树造林,是在为后世子孙造福。
我是一棵大树
星期天,我来到一棵大树下坐开始时的心情非常郁闷,慢慢的,慢慢的我忘了自己,我仿佛也成为了一颗的树。
我的头发慢慢地变成了树冠,胳膊变成树枝,脚变成树的根须,深深地扎进泥土和岩层。现在我的身体里不是流淌着血液了,而是流淌着树的汁液。
突然有一群可爱的小朋友跑我怀中,讨论着要玩什么游戏,有两个小朋友说要玩老鹰捉小鸡,有一个小朋友说那么阴凉的地方看书才好呢,又有两个小朋友说玩跳飞机……这群小朋友一直玩到下午才回家了。
过了一会儿,有几个农民伯伯来了。他们坐在我突出的根须上休息。还拿着矿泉水尽情的喝着。他们累得满头大汗,他们都是在谈论着今天的事情。他们津津有味地再讲这话,好像今天有什么大收获的样子。
我不仅可以给人们做的阳光,还可以让人们在我的怀下面下、玩耍……还可以为人们做贡献。人物出的二氧化碳,我把它与水份在阳光下进行光合作用,转化出新鲜的空气,帮人们吸去人们不要的灰尘。
我是多么的伟大呀,以后将继续努力,为人类做出更大的贡献。