树的作文
时光箭一般地飞了过去,转眼间就来到了2100年。经过了85年的砍伐,世上的树所剩无几,经联合国统计,世界上仅在中国昆仑山还有十棵树。
为什么唯有昆仑山还有十棵树?原来,中国向来重视环境保护,但是盗贼的眼里只有钱,于是,价格昂贵的木材自然成了盗贼们垂涎三尺的宝物。能保住这十棵树,已经是不幸中的万幸了。
虽然中国重视环境保护,但仍挡不住盗贼的那颗黑心。
看!那个光头的人,竟偷偷的潜入了重点保护区!
他蹑手蹑脚地拿出了锯子,对着那棵参天大树举了起来……随着“吱吱”的锯声,五棵树都倒下了。
正当这个邪恶的盗贼想砍第六棵树时,一只啄木鸟屁颠屁颠地飞了过来,停在了这个盗贼的头上。
盗贼没反应过来,仍然执迷不悟,砍倒了第六棵树。这下啄木鸟可急了,不断啄着那个盗贼的头,还大叫道:“这段木头里一定有虫……”这盗贼虽然知道啄木鸟在啄他,但在利益的驱使下,仍不为所动,第七棵、第八棵、第九棵……啄木鸟越啄越起劲,而盗贼也越砍越起劲。
随着第十棵树的倒下,这个盗贼终于倒在啄木鸟脚下。
当警察来到时,一切都已经完完全全地结束了。从此,这个世界上再也不存在“树”这种东西,而那个大胆的盗贼,也受到了应有的惩罚。
恶人终将自食其果。