美丽的竹林作文
我的家乡在武东,那里有大片大片的竹林。她一年四季的美丽,令我着迷。
春姑娘走过严寒的冬天,迈着轻盈的脚步匆匆地从远方赶来了。顽皮的春雨从空中落下来,春笋好像喝到了甘甜的蜂蜜,纷纷从地下探出头来,好像一座座高低不同,长短不一的小塔。它们有的独自一人站在一旁,默默地生长;有的紧紧地挨在一起,手牵着手;有的四五根围在一起,好像非常团结的兄弟在上课……竹林里,一朵朵小蘑菇也破土而出,撑起了一把把小伞,为蚂蚁遮风挡雨。小草也披上了绿衣裳,为竹林涂上了一层绿颜料。要是你踏进竹林,撑一把雨伞,听着小雨滴的奏乐,呼吸着清新的空气,看着一根根春笋冲向天空,那是多么的美妙啊!
夏天,竹林穿起了翠绿的裙子,密密层层的竹叶遮住了蓝蓝的天空。外面骄阳似火,热得使人喘不过气来。走进竹林,你会感到无比的凉爽。知了在不停地唱着一样的歌,金龟子拉起了小提琴,鸟儿就像召开一次盛大的音乐会。小伙伴们有的找一块干净的石头坐着看书,有的在一块平整的地方下,也有的会玩玩捉迷藏的游戏。雨后,更是有人会搞恶作剧,他们走在前面,用力地摇一下竹子,竹林里立刻下起了“珍珠”雨。“珍珠”落到你的脸上、脖子上,你一定不会生气,而是感到非常舒服。
秋姑娘来到竹林,为竹林穿上了黄绿相间的衣裳。黄色的竹叶飘落下来,像一只只金黄的蝴蝶在空中翩翩起舞。地上,像铺上了一层金黄的地毯,踩上去,发出沙沙的声响,又松又软,非常舒服。人们会拿起斧头把竹子砍下来,做成一件件精美的工艺品,编成一个个实用的竹制品,挑到集市上去卖,换来了一叠叠的钞票。
冬天的竹林也不一般。偶尔会下点雪,积雪在竹叶上堆成堆,一根根竹子像一位位头发花白、弯腰驼背的老人,在静静地等待春天的到来。人们纷纷拿起锄头走进竹林,在泥土里寻找一个个冬笋宝宝,让它为人们的餐桌上献上一道道美餐,那鲜美的滋味,令人回味无穷。
我爱我的家乡,更爱家乡美丽的竹林。