每个小孩的小脑瓜里总是有很多奇妙的想法,我也不例外。每次看见大人们为一些事烦恼的抓耳挠腮,我就想为他们做点什么!嗯,就这样做。
我想发明可以改变心态的衣服,这件衣服的图案是一颗大大的爱心。当一个人心情不好时或做的不对时,这个大大的爱心就会发射一个信号传到这个人心里,他就会及时改正。如果这件衣服被老师穿上,当他要张口批评学生的时候,这时候衣服上的心就会发射一个信号,老师就会改变心情,继续给全班同学上课。
如果这个衣服被小偷穿上,当他要去偷东西的话,这时候衣服上的心就会发射一个信号,偷东西不光彩,不光会害人,警察也会抓他,小偷就会望而却步了。如果这件衣服被没有同情心的人穿上,那么他就会同情那些生活艰难的人,同情困难的老人,因为他自己明白,缺乏同情心的人,就是缺乏中华民族的好传统,当他看见那些无家可归的老人,他就会给福利院的人打电话,让免费收留那些老人们,让老人们感觉回到自己的家一样——
唉,如果真有这种衣服就好了!我一定要好好学习,发明这种衣服!