描写珍惜作文
说句老话——其实老天真的是公平的,“父母”给予“儿女”的爱都是等同的,只是由于人生百态,这种爱不知在何时悄无声息地从我们身边滑过,失去之后不但不反省自己,还破口大骂老天不公平。泪水、伤心已无法再挽回一切,怪只怪自己当时为什么没有珍惜。
正如你身边的人,虽然他没有什么值得你去注意,更没有什么理由让你去接受一个莫名,但请你不要无情无义,不要伤害一颗纯真的心,因为当他喜欢上了你以后,他已经迷失了自己,内心从此不再时时想着自己,而是怎么去关心你,去呵护你,让你从此不再受任何伤害,让你从此在幸福的海洋里沐浴,为了你他真的可以付出一切,即使有些不切实际,但至少是出自与真心。说这些真的需要放下尊严的勇气,说这些也不是为了用来打动你,因为在我追你跑的游戏里,已注定我的自卑,你的骄傲,但这并不代表我没有自信,因为我已经决定开始最具挑战的追寻——
你。我从来都没有奢求过什么,也没有资格去奢求,因为对你,我的付出还远远不够,心有余力亦足只是没有机会。不知道从什么时候开始注意自己的一言一行,考虑某句话是否会让你生气,让你伤心,我真的很在乎你,但又因为太在乎你,所以不敢来的太急,我怕我的追求会对你造成压力,让你烦心,而且现在的我真的还不能给你太多的满足,毕竟我还在读书,因此我会好好努力,就算为了你,也希望你也一样,但一定要比我过的开心。
如果你曾经受过伤,而不敢再去爱,请你忘记过去,相信世间存在真爱,一个伤害过你的人不值得你去为他伤心,勇敢的面对未来。也许我做的一切并不能换取什么,即使我的付出最后只换来一句谢谢你或是对不起,我也依然很开心,无怨无悔,因为喜欢一个人总希望她过的开心,看到她幸福的依偎在男朋友的怀里,即使不是自己,我也会用微笑去代替伤心,我不会怪你狠心,毕竟我知道被爱的人永远不会知道爱她的那个人到底爱她有多深,更何况感情的事是不能勉强的,带着勉强的爱情纵使现在在一起,也总有一天会分离,那样的爱情我宁可不要。
写这些其实是为了告诉自己,经过时间考验的爱情才真正的经的起风雨,所以我不着急,然而我又怕当我功成名就之时,一切都已晚已,我不想那样,不想再重复那句“曾经有分真诚的爱情摆在我的面前,而我却没有珍惜。爱你一万年”的经典台词,不过换在我身上应该改成“曾经有个值得自己去爱的人摆在我面前,而我却没有珍惜”。
因为怕失去,所以我会珍惜。