描写珍惜作文
去年国庆节的时候,我想回家看看。可是,我在车站遇到了意外,最终还是没有回家。为了弥补心中的遗憾,我决定回家过春节。
离家越来越近了,就越有一种想急迫回家的感觉。但当我看到爸妈的时候,我的心痛了一下。爸妈明显的比以前黑了很多,也老了很多。那一刻,我真的觉得很对不起爸妈。尽管我为了离家近一点,从广东来到上海工作。可是,我还是没能抽时间常回家看看。在我的印象中,爸爸的身体一直都是那么高大、强壮,而妈妈却是小巧玲珑型的女人。尽管这样,妈妈还是那么伟大。因为她做了很多其他女人不敢做的事情,甚至,有的时候可以和男人相媲美呐。
最近爸爸的身体不是很好,有点担心。可是,家里人为了不让我担心,都没有告诉我。即使我打电话回家,除了我听出来他们的声音和平时不一样,否则的话,他们是不会说有什么问题的。记得上次回家妈妈说过,她不要我担心,因为家里就我一个孩子,而且是一个女孩子。总感觉我身上有很大的压力,她想帮我分担那些来自不同方面的压力。而爸爸,已经不再是以前的爸爸,身体不如前也就算了,还是受到心理上的压力。说实话,我真的不愿意爸妈那样。可是,我又能有什么办法呢?有人建议让我把爸妈接出来,但我和爸妈都不想把好好珍惜父母的爱!奶奶一个人放在家里。正是因为这样,才会受到那么多的折磨。我多么希望,这样的折磨能尽量早点过去。
如今,已经是20xx年了,我也走过了22年的历程。在这样的日子里,我对爸妈的想念是不会比以前少的。同时,我也希望爸妈在家一切都好!当然,每周的惯例电话是少不了的,特殊情况还会及时说一声的。这样做,也是为了爸妈少一份担心和牵挂。是因为我看到一篇文章上说,为了让父母听到电话铃声不急、要小心的时候,他会提前让电话响一声挂掉,过一会再打回去的时候,我真的好感动。于是,我希望所有的人,都要对父母多一些关心、理解和爱护。而生活在现在这种快节奏里的人们,千万要记得常回家看看!而且,父母要求的不多,只要一点点就够了。当然,这种心意不是用金钱所就可以代替的。爱你的父母,也是爱自己的一种表现。所以,请好好珍惜你父母所给予你的一切,包括爱!