堆雪人作文
“下雪了,下雪了!”一大早我便听到了弟弟的声音,我就和弟弟一起到阳台看雪。
不一会儿雪粒就便成了大片大片的雪花,先是稀稀疏疏的,后来便一簇簇,一团团,鹅毛般纷纷扬扬地飘下来,举目仰望,就像千万只蝴蝶在空中飞舞。
我用双手接住了一片雪花,冰冰凉凉的,一下子便融化成水了。
忽然间,雪停了,我和弟弟一溜烟地跑到了楼下,就开始堆起了雪人。
首先。我把一个小雪球足足滚成了像两个书包这样大。然后,弟弟把另一个小雪球放在了大雪球上面。再用铁桶当成雪人的帽子。接着,用红萝卜当成它的鼻子。最后,用两颗黑珍珠当作它的眼睛。这样,一个雪人就做好了。
可是我和弟弟仔细打量了一下雪人,好像缺少了什么,缺少了什么呢?对了,手。我和弟弟将雪人的手补上。这样一个完整的雪人就做好了。我和弟弟的手冻得像千年寒冰一样冷,可是我们一点也不觉得冷。
每到冬天,我便盼望着下雪,盼望着堆雪人,可是总事与愿违。于是只能回忆那年冬天我和弟弟堆雪人的情景。