小学童年作文400字
童年生活是多么诱人,是多么美好。在这无忧无虑的童年生活中,天真的我们也会干一些傻事。在我的记忆中,就有这么一件童年趣事。
在我5岁生日的时候,爸爸和妈妈送我一只可爱的小白兔。我开心极了!每天都惯着我的“小笨”(小兔的名字)。
有一回,“小笨”在吃一根小萝卜。我拿着一个木瓜坐在它面前,只见它丢下萝卜在我面前跳来跳去。“很想吃,对吗?”我问道。它又重重的跳了一下。“你不能吃,你不是人,你是兔子。”我轻轻地对它说。它的耳朵耷拉了一下,可能是表示失望吧!我心一软,就挖了一小块给它。看着它津津有味的吃起来,我也就放心了。忽然,一个想法从我的脑海里闪过,它会不会因为乱吃东西而拉肚子或肚子痛呢?还是先阻止病魔对可爱的“小笨”的折磨吧!我去药柜里拿来一瓶白花油,把“小笨”压在地下,在它的肚子上涂了一层厚厚的白花油。
顿时,它就是世界上独一无二的“药兔”。第二天,一个厄运传到我的耳朵里:可爱的“小笨”死了。我大哭起来,妈妈急忙跑过来,问我怎么了?我把昨天我和“小笨”在一起的那段时间里发生的事一五一十的讲给妈妈听。妈妈听后,语重心长地对我说:“人和动物是不一样的。不要什么事情都自作主张,要跟妈妈说……”
现在,我长大了。给兔子抹药的傻事我也不会再做了。不过,我还是深深地自责,“小笨”对不起!