老师谢谢您作文
我不安地站在办公室门口,长吁一口气,理了理衣服,敲了敲门,喊了一声“报告。”
“进来吧。”老师略带怒气的声音从里面传出。
我轻轻地推开门,探头探脑地看着老师。“你应该听说你的成绩了吧?”老师的眼神如鹰一样尖锐。
“听……听说了。”我低下头,小声地说道。
“哼哼……”老师又继续低下头批改作业。
等了约有十分钟,我鼓起勇气,说:“老师,我知道错了!”
老师头也不抬:“哪里错了?”
“我不该考的这么低。”我慢慢地说。
“就这些?”老师的声音似乎又抬高了八度。
“难道还有别的原因?”我疑惑地想,“老师把我叫过来不就是因为这件事嘛,难道还有别的什么原因不成?不会是上午的堂考又没考好吧?”我惊得打了一个哆嗦,“我叫你来不仅仅是因为你上午的堂考没考好。”老师仿佛猜中了我的心思。
我如释重负地松了一口气。看到我这个样子,老师又愤怒了。
“难道你认为就只有大考才重要吗?”老师气的脸都涨红了,“你看看你,最近成什么样子了!中午不好好睡觉,总要乱跑;上课也不认真听讲,跟左邻右舍说话;你不就是得了一个奥赛的三等奖嘛,骄傲什么呢?你看看你现在都变成什么样子了!”
老师顿了顿,又语重心长地说:“一次考试并不算什么,重要的是你的态度,你的学习态度决定了你今后的人生,千万不要因为眼前取得的一点小小的成绩就有所骄傲自满……”
走出老师办公室,她的话仍在我的耳边久久回响。谢谢你了老师,我知道该怎么做了!我抬起轻快的脚步,向前走去……