关于幸福的作文
有父母的疼爱是幸福的;有朋友的关爱是幸福的;有陌生人的帮助更是幸福的。
一、幸福的女儿
“小馋猫,慢点吃。”妈妈慈爱地说。而我刚刚回到家,实在饿坏了。一股饭香迎面扑来,就情不自禁地扑上去了。妈妈敲开了一个咸鸭蛋,吃了没几口,就看到了一丝油亮亮的黄,那是最具营养的蛋黄啊!我的眼睛目不转睛的盯着、没想到妈妈把蛋黄放到了我碗里,说:“来,吃吧。”“妈妈您不吃吗?”“好孩子,妈妈不爱吃。”说罢,便又继续吃起饭来。我虽津津有味地嚼着蛋黄,但鼻子却充满了酸意,眼泪也在眼眶中打起转来……
父母的疼爱串起了生活的美好。
二、幸福的朋友
大雨倾盆而下,而我们还留在学校里。“唉,又下雨了。也不知道她走了没?”我想:平时一起回家的她是不会等我的,更何况夜幕已经降临,雨又那么无情的下着。然而,当我“飞奔”到车站时,看到一个弱小的身体独自一人站在站牌旁撑着伞,瑟瑟发抖。她在向我挥手,是她!感动的泪水一下涌了出来。
朋友的关爱串起了成长的美好。
三、幸福的过路人
“我的学生卡呢?”在车上,我焦急地喊道。过了这个红绿灯我就要下车了,找不着要怎么办呢?“是不是这个?”那个身上有油漆,散发着一股怪味的农民工冲我挥了挥手,让我识别。那个刚刚还令我厌恶的人似乎突然不那么讨厌了,“嗯,谢谢!”我接过学生卡,心中满满的感动正在流淌。
陌生人的帮助串起了心灵的美好。
一句话,一个动作或是一个微笑都是令人幸福的。当你在用心灵温暖他人时,自己也会感到幸福,因为幸福是糖果,甜蜜又美好!
关于幸福的作文11
我记得有人说过——
母亲像把伞,
在冰冷的雨幕里,
为儿子撑出一片温暖;
母亲像把伞,
在炽热的烈日下,
为儿子带来一丝清凉。
呵!母亲!
您给儿子的生命带来了奇迹,
平凡,无私,伟大!
儿子永远敬你,
爱你! 问问团队答之所问共1人编辑答案 傍晚,一切像以往一样——安谧幽静.
灯下,我饱吸着小屋里温馨的气息.
我身后的母亲正织着毛衣,整个房间中弥漫着只有孩子才能感受到的母亲所带来的温情.
偶尔,我回过头,看着妈妈手中的毛线,似乎产生了一种似曾相识的亲切感.
"妈妈,教我织毛衣吧!"
"孩子,妈妈以前织毛衣是为了御寒,现在是为了解闷,妈妈希望你好好学习,不要分心,知道了吗 " "那……好吧!"妈妈看出了我脸上的不快,笑着问:"孩子,你还记得自己小时候拆毛线的事吗 "
拆毛线 !我忽然发现对毛线的那种亲切感,是来自儿时的那一抹温馨的回忆.
依稀记得那是个寒冷的冬天,故事是由一件未织完的毛衣引起的……
记得那时,床头静静地躺着那件妈妈苦织了几天,就快完成了的毛衣刚上幼儿园的我,睁着大眼睛看着熟睡着妈妈,却毫无睡意妈妈发出轻轻的鼾声,一定是累坏了一丝小小的愧疚感忽然占据了我幼小的心灵我唯一能为她做的,就是消灭那件未织完的毛衣!这样,妈妈就可以不用每天晚上织到十二点啦!
一根,二根,三根……一根根的毛线棒掉落在了地上,哈,他们再也不能去纠缠妈妈啦!
毛衣被我胡乱地抓着,一缕缕毛线散落开来,我感到十分快活,之后,竟迷糊地睡着了.
也记不清第二天早上是怎么给妈妈拉起来起床的,只记得我向妈妈坦白动机时,妈妈把我搂入了怀中,连同那些毛线.
我永远忘不了在妈妈怀中的那份温暖.