我的好朋友优秀作文
在我成长的过程中,我受过爸爸妈妈的关爱,但是,朋友的帮助,让我的生活变得丰富多彩。五年的时间,在别人的眼里,或许,非常长,但是在我的眼里,变得十分短暂。
我与他在一起学习的日子里,我过得十分快乐,十分充实。有了生活动力。
有一次,我在算一道数学题被难住了,我从远处听见有人,叫我的名字:“隋易航、隋易航!”我猛的抬起了头,哦,原来是他,他像飞似的跑向我的面前,他疑问的脸神看着我,他用疑问的语气问我:“你为什么不惊讶呢?我说:“你每天都是这么叫我的,我都觉得有点
肉麻,我的耳朵里都长茧了,你能不能不要这么叫我?如果,你叫的话能不能在教室里再叫呢?而且,经过你刚才那么一叫,我刚才的解这道题的思路都没了。”
他说:“对不起。反正你的解题思路已经没了,所以,我想和你一起去校园里去玩,他的脸上出现了央求般的神色,我用慈善般的神色看着他,他突然的大笑了起来。
我说:“你笑什笑,小心着点!你再笑一声!他说:“我不笑了,你同不同意呢?我说:
“只要你笑一声,我就不去了,我同意,好。”他拉着我飞快的跑向校园,我和他在校园里玩儿一会儿,就回来了。
我立刻的坐在了我的座位上,我又专心致志的钻研那个数学题了,出去教室里玩之前,就愁眉苦脸的,之后,我觉得出去了一趟更好,我用飞快的速度做完了那道题,
我忽然恍然大悟的明白了他为什么要让我跟他出去了,他是要让我出去放松一下心情。
可是,好景不长,我们在一个班里的时间不长。他在五年级的时候,他突然转学了,我的心情一下子跌到了深谷,我整天以泪洗面,但是,我已经渐渐淡忘了。但是,我和他的相处中,我学到了许多东西,我非常感谢他,我的朋友——董杰!