秋雨的作文
早晨,我默默的坐在窗前,被茫茫的秋雨陶醉了。
我伸了个懒腰,双手靠在窗台上,看着外面,夜间的雾还没有散开,太阳被云遮住了脸,显得十分宁静。晶莹的雨滴成千上万地相继落下来,轻轻地,柔和的,落在了大地;房子;汽车和叶片上,滴滴答答的响。马路上,汽车和人们非常稀少。晨曦初露,到处飘飘莎莎,笼罩着一层层平平的薄雾,给人一种轻柔朦胧的美感,不久,拂面的清风吹做了薄雾,映入眼帘的是一片大大的荷花池,池中荷花千娇百嫩,有的亭亭玉立,有的鹤立鸡群,有的则连冒出水面的勇气都没有,“沙啦啦,沙啦啦——”雨,落在地上,溅起一朵朵美丽的水花,屋檐下,雨水像断了线的珍珠,不断的往下落,滴答滴答……弹奏的是一首悠悠的小令。
一会儿,雨停了,雾散开了,太阳又被泥土的芬芳挡住了自己的身躯。空中含着露水河栀子花的气息,雨后,真清爽,在茫茫的雨滴中,结束了今天自己最快乐的事情,开始今天的生活。
秋雨陶醉了我,我爱秋雨,也爱秋雨中的雾。