成长的蜕变作文
从咿呀学语、蹒跚学步到不惧困难、勇往直前,在这当中我们无时无刻不在成长着,也正是那一次次的蜕变成长,使我对成长有了更深的领会。历经蜕变,我们成长,虽然这其中会有惨痛的陪伴,可这也是我们的必经之路。
寂冷的夜,一点森白的夜光,使一切都显得那么凄凉。我独自一人走在回家的路上,周围只有少数的人了,我就如一个可怜的流浪汉一样。
一盏灯,射出惨白的光线,一个个红圈在纸上显得更加鲜明清楚。看着这纸上的红圈,脑海中不禁联想到父亲那严肃的表情,仿佛如一把长矛刺穿着我的心灵,就连哥哥那关怀的目光也仿佛是对自己的鄙夷不屑,我真的失败了吗?
突然心底的一股信心与向上的激流涌上了心头,一股冷流冲在了我的脸上,一下子把我沉沦的内心拉了回来。我难道真的不能站起来了吗?不,就算暗无天日,我也会用自己的决心开辟一条属于自己通往成功的光明之路。
老师告诉我:失败并不可怕,可怕的是没有从失败之地爬起来的信心。我以笔为车轮,以决心为引擎,以那不断的读书声为呐喊助威的口号。我在那浩瀚的书海中前行着,心静思索,奋斗前行。我知道,通往学习圣殿之门的路程是艰辛的,所以我才更加的努力,重拾自己的信心。
鸡鸣唤醒了沉睡的太阳,迎来了新一天的黎明,我来到洗手间,一捧冰冷的水流使自己变得更加清醒,一个微笑,我能行。
下午,随着下课铃声的想起,其他同学陆续走出教室吃饭去了,我却正在跟一道我来说的难题苦战着。实在想不出解题的思路时,我问了老师,在老师细心的讲解下,我感到“柳暗花明又一村”,之后我才带着满意的笑容来到食堂。就这样,在一日日的坚持努力中,我终于有所提升,虽然在这其中我累过、倦过、苦过,甚至有过放弃的念头,但是最终我仍旧坚持了下来,心中的信念也依然存在。
当我越过一座又一座山时,回头看看,心中不由感叹这就是成长的蜕变啊。成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上,有时风平浪静,有时也会遇上汹涌澎湃的海浪。虽然我的成长之舟并不是一帆风顺,其中也会经历各种风浪。可是对我而言,即使酸甜苦辣样样都有,但我相信这就是成长的滋味吧!