下雨了,下雨了。小红和小明听到大大小小的雨点砸到玻璃上,发出“叮叮咚咚”的声音,好像雨妹妹在唱歌。
雨停了,太阳出来了。小红和小明一起跑出来,想看看雨后的世界,他们马上被眼前的景色陶醉了!天上的朵朵白云像棉花糖一样真想咬一口,蓝蓝的天空像河水一样清澈,天空还挂着一道五颜六色的彩虹,真美啊!
池塘里,鸭子在尽情地游泳,青蛙亮开歌喉,唱起歌来。蝴蝶在空中翩翩起舞,为青蛙喝彩、加油!
他们深深的吸了一口气,雨后的空气迎面扑来好清新啊。下了雨,小草更绿了,花儿更鲜艳了,大树显得更茂盛了。
小红和小明跟着蝴蝶学跳舞,跟着青蛙学唱歌……
他们今天玩得好充实啊,天黑了,他们得回家了,两个小伙伴依依不舍的告了别并约好下次再一起玩。