哗!哗!哗!雨终于停了。
天空放晴,彩虹姐姐高挂在天空,穿着色彩斑斓的花裙子,正对着大自然微笑呢!两个小朋友拉着手一蹦一跳地在乡间的小路上奔跑。
“雨已经下了好几天了,呆在家里快要把我给无聊透了。”小刚说。
“我也是”小艳说。
池塘里的小青蛙开始唱起了歌,“呱,呱……”小鸭子好像在给小朋友们打招呼呢!大树伯伯换了身干净的衣裳,小草弟弟洗干净了他那绿油油的短发,多酷啊!小花妹妹穿了件漂亮的小花裙,美丽极了!小蝴蝶在空中翩翩起舞,随着小青蛙的歌声越跳越美!
小朋友还为下雨后的场景编了一首悦耳动听的歌,你听,多好听啊!
哗啦啦!哗啦啦!
下雨时,心情并不好。
下雨后,心情棒棒棒。
喜欢雨过天晴!
啦啦啦!啦……
他们在歌声中跳舞、唱歌,像两只自由自在、活泼可爱的小白兔,在田野里放飞自我。