一个阳光明媚的早晨,我被明媚耀眼的阳光惊醒。我拿起镜子,看着里面的女孩。我很惊讶。这是我吗?在我面前是一个成熟的女孩,有着浓密的眼睛,深邃的眼睛和迷人的微笑。我赶紧拿起小时候的照片,发现和以前的很不一样;我曾经天真的笑着,大眼睛闪着光……我迅速打开日历,发现是2030年1月1日。拉开窗帘,映入我眼帘的是万象更新。窗外的一切都是科技控制的:热豆浆由机器人调制,最后赚到的钱交给主人,环保工作更巧妙。环保工作人员只操作了遥控器,他们前面的机器人开始清洁。
当我正在欣赏眼前的美景时,一个行走的声音正慢慢向我靠近。紧张的时候害怕,不小心摔倒了。我惊醒,才发现是梦。但我希望这不是梦。我坚信,在未来,我们中国人将实现一个新世界。