景象的作文300字
每年冬天放寒假,我和姐姐都会到乡下爷爷家过寒假,这是我们最开心的时候。
冬天的天气很冷,除了松树还是绿色的以外,其他的树木都只剩下了光秃秃的树枝。相见小路两旁的小草小花也都凋零了,变成了枯黄一片,没了生机。高低错落的乡间小屋在阵阵寒风中,显得非常灰败,看着这些景象,人们的心情都变得不好了。
我和姐姐每天都盼望着下雪,那天早上一起床,我和姐姐就惊奇的发现下雪了,推开门,外面已经是白茫茫的一片,松树变成了雪松,绿色的松针被白雪包围了,像是一课圣诞树,那些只剩下树枝的小树这时候就像是开满了满树雪白的“梨花”,美丽极了!门前的小路,乡间的小道,这时候都被厚厚的白雪覆盖了,早已不见了平常枯黄灰败的样子。抬头放眼望去,那些高高低低的房顶上都盖着厚厚的“雪帽子”,房屋上的烟囱里冒着缕缕炊烟,一幅美丽的乡间雪景图,让我深深的沉醉其中。
这美丽的雪景真是太美了!