终于盼到周末了!可是天公不作美,天空阴沉沉的,可是依旧阻挡不了我出门感受下春天的气息。
下午,爸爸带着我来到了家门口附近的小公园,一踏进小公园,我就闻到了花草清香的味道。我挣脱开爸爸紧握的手,赶紧拥抱大自然。我在前面跑,爸爸在我后面追着,我正跑着正欢,突然闻到了一阵浓浓的清香,我走近一看,原来是早梅:一树寒梅白玉条,迥临村路傍西桥。在仔细早梅的颜色是紫红的,花瓣争先恐后地绽放笑脸,它们一朵挨着一朵,我仔细地数了数,花瓣有七瓣,我情不自禁的站在树下,踮起脚尖,用鼻子去闻早梅的香味,好香啊!它仿佛在对我说:“春天真的好美啊!”
我正在享受这早梅的香味时,爸爸让我和早梅合个影,然后我轻轻地告诉它们:“遇见你们,春天更有活力了。”连呼吸都很顺畅。眼看着天空逐渐阴沉,我和爸爸准备要回家了。
这个公园虽然很小,但是还是让我感受了春天的样子和春天的活力,让我流连忘返。