雨停了,天晴了,一股清新的空气迎面扑来,让人感觉心旷神怡,天空中飘着几朵白云,小敏和小红相约来到湿地公园玩耍。
小敏和小红在硬化路面上比赛跑步,可是,每一圈都是小敏赢,小红自言自语道:“天呐,我都使出了洪荒之力,为什么总是跑不过他呢?”小敏说:“因为我腿长呀,步伐又大,所以我就比较快。”这时,飞来几只漂亮的蝴蝶,它们追逐着正愉快赛跑的小朋友,似乎也想和他们一起玩耍。青蛙蹲在荷叶上,放开歌喉使劲地唱歌。鸭妈妈带着鸭宝宝出来寻找食物,路过草丛间,几滴水珠落到鸭妈妈的头上,使它闻到了大自然的芳香,于是,鸭妈妈说“嘎嘎,嘎嘎嘎。”鸭宝宝明白妈妈在说:“今天的空气真好,我们也要多享受享受大自然的美景,放松心情。”
雨后的景色真是美如画啊!