如果有人问我你喜欢什么季节的风景,我一定会说:“冬天。”
北风使者来的时候,是在告诉人们北风爷爷来了。柳树的树枝上覆盖着厚厚的白雪,让树叶像白蝴蝶在空里飞舞一样飘落下来。地上铺着地毯,上面有许多小动物玩耍的痕迹,让人心旷神怡。水变成了冰。就在这时,董爷爷轻轻地摸了摸草地,草地冷得他缩回了头。就连每天准时起床的太阳,今天也羞涩的躲在云层里。
冬天缺的是孩子的笑声。在学校里,男孩们欢呼雀跃,一些人打雪仗,一些人堆雪人,还有一些人在雪上滑冰...他们似乎都兴奋地完成了一项伟大的科学研究。
女孩们欣喜若狂地坐在教室里大喊。董爷爷好像听到了他们的叫声,吹得更猛了。
就连平日里总是一本正经的老师也忍不住把脚放在雪地上踩。
我爱冬天。不像春天那么多姿多彩,不像夏天那么炎热,不像秋天那么凉爽。我喜欢它的独特性。