景象的作文300字
我的家乡有许多的山,山峰连绵不断,山下有河,环绕在山的周围,山山水水相互照应构成了一幅美丽的画卷。
行走在山顶下,仰头便能望见那一一峦峦山峰耸立在上面,家乡的山并不高所以能清楚的看见,奇形怪状的石头淋在上面,有的像老龙采药,骆驼,像仙人指路,一块块石头耸立在山中,给人增添了一种奇秀之气。山间种了许多松树,棵棵成行,行行成林,构成了一片生机勃勃的景象。树梢上松针,相互掩映遮住了白云也遮住了蓝天,好像一块密不透风的帷幕。树底下铺满了松针像是一床地毯,踩上去软绵绵的。清晨,山上布满了雾,雾把山笼罩着模模糊糊的,像是披上了一层轻纱显得更加的神秘。
行舟在小河上,可以看见河底的小鱼,一条条顽皮的鱼像是一个个淘气的孩子,在河水里捉迷藏,时而弄起起点涟漪行舟在河上可真是没有一点水波,还可以看见我们的倒影,真是水平如镜啊!
家乡的山水真美啊!