早上,我背着书包走在上学的路上。这时,天空布满了乌云,到处都是灰色,好像要下大雨了。一阵风吹来,门窗发出声响,仿佛窗户要倒了,大门阵阵鸣叫。
豆雨打在窗户上,落在地上,溅起水花,发出动听的声音,仿佛舞台上有乐队在演奏甜美的音乐。雨水像破珠帘一样顺着窗户流下来。雨下得越来越大,风刮得越来越大,倾盆大雨无情地从天而降。
透过雨帘向外望去,远处的山坡上覆盖着薄纱,树木隐约可见。校园里,阳台上的杜鹃花被雨水摇摇晃晃,玉兰树被吹得摇摇晃晃。校园里下了一些玉兰花,所以他们在校园里穿了一件新衣服。阳台上有些花还坚强的站着,仿佛在说:“风暴,来了!我不怕你!”教室一个个亮起来,仿佛给黑暗的世界增添了温暖。
风还在吹,雨还在下。看来我们还是去看雨景表演吧.