我和妹妹兴奋得看日出都睡不好。
一大早,我们就出发了,不到半个小时,我们就到了山顶,等着太阳升起
渐渐地,我看到太阳就像一条灿烂的红领巾,轻轻地漂浮在无边无际的天空和大地之间。哦,那是粉红色的云,慢慢扩散看:太阳就像一个淘气的孩子,从躲藏的地方出来。橙色的帽子显示了她的眼睛。是魔眼!眼中射出的,都是一层金色。空间变成了浅蓝色,云淡红色,阳光也不是很强。这时,太阳的光芒开始射出,周围的云层发出火红的光芒。
很快,太阳完全出来了,从深红色变成了淡红色,然后变成了金黄色。最后,它又变成了银色,闪闪发光。周围的云闪着玫瑰红,形成一道彩虹,仿佛太阳是国王,云是守护者。
在我心里:我们的祖国是太阳,我也希望我们的祖国能像太阳一样,天天充满生机,冉冉天天升起!