世纪广场位于上海市浦东新区科技馆的西面,在世纪大道的南道,是一个以时间为主题的雕塑景观广场。
整个广场是长方型的,广场入口有一个大型的雕塑东方之光,沿着广场往里走就可以看到广场中央的花坛里,用姹紫嫣红的鲜花拼成的世纪广场四个大字,我们来到了下沉式广场,广场左右两边是两座玻璃天幕的地铁车站,为来往的游客提供了方便的交通,广场上的游客有的在滑旱冰,有的在放风筝,有的在拍照留影,还有的在聊天
通过下沉式广场往前走是一座小桥,小桥的下面,清澈见底的水里几条小鱼,自由自在的游来游去,走过小桥,天桥上人山人海,热闹非凡,有很多卖小吃的,有卖冰糖葫芦的,烤地瓜的,烤羊肉串的,摆地摊卖小玩具的天桥的尽头是世纪公园。
整个广场景色优美,交通便利,是假日里游玩的好地方。