秋姑娘踏着轻盈的脚步走来了。
她走到果园,用魔法棒变出许多漂亮的衣服给水果们穿上。
她走到菜园,夸奖了庄稼们一番,庄稼们个个都高兴起来,头仰的老高,好像在对农民伯伯说:“农民伯伯,我们长大了。”
她走到人们身边,把凉爽的风送到人们身边,人们立即回家穿上了长袖衣服。
她走到动物身边,青蛙和蛇冷的直发抖,它们挖了一个地道,造了一张床,等到冬天在里面睡觉。
她走到菊花宝宝那里,她给菊花宝宝讲故事,菊花宝宝睡了,当它醒来时自己已经穿上橘色的裙子了。
她走到桂花园里,把香气洒在桂花宝宝身上,让桂花宝宝把香气献给人们。
她来到大地妈妈面前,把雨水献给大地妈妈,让口渴的大地妈妈喝点清凉可口的水润润喉咙。
秋天的脚步呀!您慢些走,让美丽的秋色永远在人间停留。