从前,有一只小白兔公主,国王爸爸一直在为小白兔公主找王子,可是国王派了好几个士兵去找王子,也没有一个让小白兔公主满意的。国王决定在小白兔公主的生日上,谁送的礼物最真诚,谁就可以当王子。这个想法让小白兔公主和大家都赞同。
转眼间,就到了小白兔公主的生日,大家都在费劲脑汁地想:应该为小白兔公主做什么礼物呢?最苦恼的是我们的主人公小灰兔。小灰兔手上拿着一张桌子般大小粉红色的布。小灰兔想:我还是为小白兔公主做一条漂亮的裙子吧!小灰兔说干就干,没过多久就被心灵手巧的小灰兔织了出来,开始小灰兔还挺满意的,可是小灰兔越看那条裙子越不满意,他说:“要是裙子就该加上漂亮的花纹才对。”说完,小灰兔就干了起来。
结果小灰兔一不小心把裙子边上剪出一个大口子来,这下可好了,裙子做破了。小灰兔只好把裙子做成一块方巾。这下小灰兔可是万分认真了,半小时过去了,小灰兔终于把一块边上有几朵小红花的小方巾给做好啦!但小灰兔刚想出门,外面忽然狂风暴雨起来,小灰兔只好冒着狂风暴雨去小白兔公主家,小灰兔刚走几步,忽然“啪”地一声,小灰兔摔倒了,小灰兔的脚被锋利的石头给戳破了。小灰兔只好忍着疼痛来到小白兔公主家。小灰兔刚进门,小白兔公主就看见小灰兔那鲜血直流的脚,小白兔公主用关切的语言问:“小灰兔,你怎么把脚给弄伤了?”小灰兔就把事情一五一十的说了出来。小白兔感动得哭了起来,小白兔公主用坚决的口气对着国王爸爸说到:“爸爸,我决定小灰兔来当王子,因为从来没有人会冒着危险来为我着想,小灰兔做到了,所以我决定小灰兔当王子!”小白兔公主的话也得到了所有臣民们的一阵又一阵掌声。当然,小灰兔也成了一位有正气的王子。
你看!小灰兔多么会为人着想啊!在生活中你也会这样为他人着想吗?