吃的作文400字
世界上有许许多多的小吃,有的人喜欢吃这个,有的人喜欢吃那个,而我独独喜欢天津的花。它让我回味无穷。
记得有一次,我阿姨从天津带回来一盒花,我拿起来看了看,这光是看,就让人口水直流,外包装印着一幅麻花的图样,中间洒满了芝麻,麻花上还浇满了蜂蜜,一看就好吃。我迫不及待的打开盒子,拿起里面的麻花咬了一口,哇!整个人像来到了一座糖果城堡一样,甜蜜无比。
我喜欢天津的花不仅仅是因为它好吃,还因为它有的有趣的由来。
早在一百多年以前,在天津卫海河西侧,繁华喧闹的小白楼南端,有一条名为十八街的巷子,原来巷子之中有一家小小的麻花铺,字号唤作“桂发祥”。十八街麻花是经过反复探索进行创新,在白条和麻条中间夹一条含有桂花、闵姜、桃仁、瓜条等多种小料的酥馅,使炸出的麻花酥软香甜与众不同,创造出的什锦夹馅花。其特点是香、酥、脆、甜,在干燥通风处放置数月不走味,不绵软、不变质。来天津旅游的国内外宾客,临走时都要带上几盒麻花,送亲朋好友。这就是麻花有趣的由来。
至今这款小吃还印在我脑海深处。