翅膀作文500字
一个下午,我向妈妈要了15块钱就出门去了。走着走着,我来到了一条叫“神奇街”的陌生街道。我好奇地绕了一圈儿,没有看见什么东西最有趣。刚刚想要走出这条街的时候,一个老人家支起了一家商店吸引了我,上面写着“翅膀专卖店”,然后,他在商店门前竖起了一块牌子上面写着“谁觉得自己慢?这家商店可以救你。”
这个牌子让我想起妈妈说的话,“你写作业太慢了!快点儿!”“你吃饭太慢了!快点儿!”“你收拾得太慢了,快点儿!”于是,我走了进去。
走进商店,各种各样的翅膀映入眼帘:有鸽子一样的小翅膀,有天使一样的大翅膀,还有孔雀一样的镶满宝石的美丽翅膀。我问老板,哪个翅膀15元老板,指了指上面的一个翅膀,说:“这个翅膀不仅可以飞行,还可以帮你在飞行中加快速度。——对了,如果你再给我十元钱的话我可以给你加一个透明器,这样你的翅膀就不会被看到了。”
我马上跑回家又向妈妈要了十元钱,买下了那个翅膀。我插上翅膀,顿时在空中飞了起来,感觉像多了一双手,又高兴又兴奋,再也不用担心妈妈说我慢了!
第二天,为了不迟到我乘着翅膀去上学,天呐,它太快了,我都看不清地面上的人和树了,不到五秒钟就来到学校,遗憾的是——撞在了学校的柱子上了!
看来,快不是最重要的,脚踏实地走好每一步才最重要。