自然景观的作文
昨天晚上,像白日做梦似的,我看到了神奇的月全食。
晚上,我准备观赏那皎洁的月儿,看不一会,我就有个想法:“没什么。”当我吃完饭,妈妈拉着我到广场上运动。
来到广场,每个人把目光都投到月亮上,我也照样。可是模模糊糊什么也看不清。妈妈急忙借来了三个“助手”—眼镜,戴上眼镜我惊讶极了。月亮竟然变成半个!“哎呀,天狗吃月亮呀!”人们七嘴八舌的讨论着。我想:“这天狗的胃口真大!”
在黑暗站了几分钟后,月亮又开始透出一点光,再慢慢变大,月亮又照亮了整个天空和地面。我都惊讶的说不出话了,这到底是怎么回事啊!
奶奶说:“当月亮,地球和太阳在同一直线上,整个月球完全进入地球的本影之时就会出现月全食。
我似懂非懂,半信半疑。五分钟后,天慢慢亮了起来,我们还在仰望天空,好像还在等什么……
我不由自主的赞叹:大自然真奇妙。让我大开眼见!
自然景观的作文 篇5
今天,我去外面玩,在回家的路上,我看到了火烧云。
火烧云把天空全部遮住了,非常的红,就像一盏红灯。把天空照得透亮,并且,火烧云变化多端。一会儿变成一只牛,一会儿变成一只羊,而且又变成了很多东西,并且非常漂亮。我又看见火烧云还能变颜色,有蓝的,黄的,紫的,红的等等。我非常喜欢火烧云,
因为火烧云虽然比白云美丽,但它却从来不向人们张扬它自己。
我喜欢火烧云。