感受美作文
开学了,我观看了《开学第一课》,它的主题是“美就在我们身边”,其中有刘洋的太空探索之美,焦刘洋和叶诗文的创造之美等等。他们的事迹都感人,他们很伟大,深深感染了我。
一天,妈妈开着小车和我一起回家,因为那时我们小区只剩一个车位了,由于车位比较狭窄,妈妈没信心能把车倒进去,正在犹豫不决的时候,保安主动走了过来指示妈妈把车停进去,可是妈妈说害怕自己做不到,保安说:“行的,我在后面看着。”于是,妈妈就小心翼翼地倒车,保安不停指挥着,一会说往左,倒后,一会又说往前,往右”。只见妈妈手忙脚乱的操控着方向盘,经过多次的进进出出,妈妈终于把车停放好了。这时我们才发现有两辆车从我们眼前驶过,原来刚刚他们一直在耐心地等候着我们停车,他们没有按出一声催促的喇叭声。停车的这件事让我感受到了保安叔叔的助人之美,那两个司机的等待之美和包容之美,我和妈妈都感受到了身边的美。
原来,美真的就在我们身边,我感受到了美,我还要从我做起,从点点滴滴的小事做起,创造美,传递美,让我们的世界都变得很美很美。