感受美作文
在生活中,处处都有美的影踪,可以说,美是无处不在的。下面就让我带大家去感受美吧!
看,在那湛蓝的天空上,飘着朵朵白云。有的像一只卧着的小羊羔;有的像一串大大的绵花糖;还有的像一盆泡泡似的。那多种多样的白云点缀在蔚蓝的天空上,难道不是一种美吗?
抬头感受完天上那自然的美,再来感受一下地上那纯洁的美吧!在枝头上,挂满了盛开的白梅。它们是娇小的,可爱的,洁白无瑕的。那白是多么的纯洁,是多么的一尘不染。在寒冷的腊月天里,梅花傲然地盛开着,它的坚贞不屈,使我情不自禁地想起了毛泽东的《卜算子?咏梅》中的诗句“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”;闻到了梅花的清香,我又想起了王安石《梅花》中的“遥知不是雪,唯有暗香来”。你敢说,你看到这梅花,一点也感受不到美吗?
最后,我带大家来感受一下人与人之间的心灵美吧!在校园里,同学们之间十分和谐。突然,不知是哪个糊涂鬼不小心把钱丢了也不知道。一个同学刚好路过,看见了地上的钱,他毫不犹豫的把钱捡了起来。但他毫无贪念,马上把钱交给了老师。你看,这种拾金不昧的好品质,是多么的可贵。我想你感受到美了吧!
哈,生活处处存在美,快用你的心去认真的感受美吧!