爱妈妈的作文600字
妈妈的爱,像一棵大树,为我遮风挡雨;妈妈的爱,像一片天,把我抱入怀里;妈妈的爱;像温暖的棉被,使我更加暖和……无论如何,妈妈在我心中的地位都是最高的。
你是否知道你的妈妈把一切都给了你,在你生病时,她会放弃工作来照顾你;吃饭时,她会把碗里的肉鸡蛋都挑给你,当你考试不好时,她会耐心的教育你……总而言之,她把她的青春都献给了我们。
“慈母手中线,游子身上衣。”妈妈的爱很伟大,无论何时何地,妈妈的爱都伴我成长! 妈妈,这个词久久在我身边回荡这件事,也使我记忆犹新。那是一天晚上我早早就睡了,谁知一场美梦却把我惊醒,但我听到外面有洗衣服的声音,却听不到有人的声音,可能是妈妈屏住了呼吸怕吵醒我吧!我轻轻的打开门,却看到妈妈还在洗衣服,忽然间我的眼睛模糊了,喉咙也说不出话来,但我实在忍不住说:“妈妈,快睡吧,怎么还在洗衣服呀?”妈妈听到我的声音,抬起头来,这时,我看到妈妈的眼里布满红血丝,她说:“你怎么起来了?快睡吧,妈妈一会儿就睡。”说吧,妈妈继续洗衣服,我转身回到了暖暖的被窝里,听着那洗衣服的声响,就像一首动听的歌曲,那时一股暖流从我身边经过…… 然而,母爱不仅仅只在一时,而在每刻,只是你不留心观察而已!
忽然使我想起了那件事,在风雨交加的夜晚,我发高烧了,妈妈焦急地向热锅上的蚂蚁,不断地为我弄湿毛巾,敷到我的额头上,但我还是高烧不退,妈妈看了看外面的倾盆大雨,二话不说,穿上雨衣,把我放到雨衣里,抱上我就往医生那里跑,妈妈被下面雨水浸湿的泥丸滑倒了,但不吭一声,站起来继续飞奔,终于老天有眼,让我们来到了医生家,医生说没什么大碍,妈妈那颗悬挂着的心才放了下来……
妈妈的爱是无形的,无时无刻都在爱我妈妈的爱伴我成长,我爱我的妈妈!