可爱的小乌龟小学作文
我最喜欢小乌龟。
我一看到学校旁边有卖小乌龟的,就舍不得离开。
小乌龟的头大,眼睛像“芝麻”一样小,真有点“另类”,这一点特别有趣。小乌龟背着沉重的外壳,就像一身坚硬的“铠甲”。当它遇到危险时,就快速地把头、四只脚和一条短尾巴缩进“铠甲”里。然后它感觉很安全的时候,就把头小心翼翼地伸出来打探一下“敌情”,确认安全以后,它再把四只脚和一条短尾巴缓慢地伸出来,以免“敌人”对它进行二次攻击。
如果把小乌龟翻过来,那就有趣了!只见翻过来的小乌龟是四脚朝天、乱踢乱蹬,但是经过多次努力,也没有成功地翻过来。这下小乌龟急坏了,它自言自语地说:“看来,得逼我使出绝招‘千斤顶’了!”然后它拼命伸出头来,使劲一顶,翻是翻过来了,就是有点头痛。
告诉你,乌龟是最古老的爬行动物。自古以来,人们常把乌龟当做吉祥动物,还把乌龟比喻成长寿的象征呢!