还没有上学以前,电视是我的最爱。后来我的妈妈给我定了一条规矩。做完作业才能看半小时。
最近电视里一直在播《喜洋洋与灰太狼》的电视,当然是我的最爱。放学回到了家,赶忙拿出了作业开始做。做完了,我乐滋滋地打开了电视看动画片了。才看了5分钟,妈妈走了出来,看见我在看电视很生气,就把电视关了,说:“明天就要语文考试了,快去复习。”我感到很难过。后来吃饭了,我迅速吃完了,小声地说:“妈妈我能看一下电视吗?”妈妈说:“还得默写词语呢!”我只好去默写词语了。默写完了,我无可奈何地说:“我能看一会儿电视吗?”妈妈更加生气地说:“已经很完了,刷牙洗脸,睡觉了。”
这时候我才明白,上了学以后就得和电视“叔叔”再见了。我好怀念曾经的生活。