今年夏天,我到爷爷家过暑假,这是我跟爷爷的第三次见面。我非常珍惜这一个多月的大好时光。
爷爷今年七十三岁,身体也不如以前了,但还是闲不住。一有空就给我做好吃的。有西兰花炒肉、西红柿炒鸡蛋。我爱吃饺子,爷爷就去很远的地方买肉馅。我牙不好,爷爷就把桃切成小块给我吃。
吃完晚饭,爷爷就领我和弟弟去楼下玩自行车和滑板车。有时,爷爷一人拿着两台车下楼,多累呀!爷爷看着我们玩的高兴,脸上总会露出笑容。
爷爷酷爱读书,一看起来就着迷了。早上看、白天看、晚上也看。在爷爷的影响下,我也爱看书了。《伊索寓言》《一千零一夜》《童话故事》,我每本都看了三四遍。读书给我带来了无穷的乐趣,也让我懂得了不少道理。
爷爷爱我,我也爱爷爷,我一定要好好学习来报答爷爷!