多彩的校园生活作文
少年时代最难忘的就是校园生活,一件件或忧伤或快乐的点滴,都像一个个小音符,时常在我们的心田响起一曲动人的旋律,让我们回味无穷。
记得一次周一的“国旗下讲话”活动,我们班自编自演了一个关于垃圾分类的小剧场,两个同学与四色垃圾桶之间展开了一段奇妙的故事。四个扮演垃圾桶的同学用废纸壳箱做成四色垃圾桶道具穿戴在身上,生动形象,他们不但会说话还会唱歌跳舞,非常有趣。我扮演的是其中一位同学,这个角色是一个性格沉稳的小博士,他为大家普及了很多关于垃圾分类的小知识。例如,废电池含有重金属物质,废弃后,外壳被腐蚀,其重金属物质会浸出污染土壤和水质,是有害垃圾;香蕉皮经过生物化处理可做有机肥料是厨余垃圾。
当音乐响起,我们走上舞台,全校同学都发出了惊讶的赞叹声。小话剧表演结束,紧接着我们全班同学还跳了“垃圾分类”舞蹈,“倒垃圾,倒垃圾,倒啥垃圾?……新时代做什么最最有型,垃圾分类要垃圾倒。”我们的舞蹈是不是很酷炫?通过话剧、歌舞,我们向全校同学推广了垃圾分类的方法,受到了全校师生的表扬。学校也受到我们的启发向各个班级发放了四色垃圾桶,要求大家实施垃圾分类。
这件事情真令我们高兴和自豪呀!通过我们的节目很好地宣传推广了垃圾分类,提高了大家的环保意识,我相信我们的校园会更加的整洁美丽。这次表演经历也为我丰富多彩的校园生活又增添了一抹绚丽的颜色。