我是朵自由自在的云作文
我是云,我是一朵自由自在的云,我是孙悟空脚底下那朵筋斗云,我也是历代诗人所赞颂的那朵云。
早晨,我刚一醒来就与微风撞了个满怀,我倒退三步,刚缓过神来,才发现微风这个肇事者竟撅着屁股一溜烟儿跑掉了,一边跑还一边做鬼脸,调皮地说:“来呀,来追我啊!”原来他是要与我捉迷藏啊,我便俯下身,鼓足劲,双脚用力一蹬,“嗖”的一声,紧紧跟在微风后面,拖着一条长长的尾巴。我时而躲到太阳公公后面,时而与天空中摇曳的风筝打闹嬉戏,竟把微风跟丢了,我索性在明媚的天空中游弋,像一只欢快的小鸟,自由自在,无拘无束。
午后,不知从哪里来了一股冷风,原来是风婆婆打开了它的大口袋,呼呼的冷风像洪水一样扑过来,把我们吹散,又像一双锋利的魔爪撕扯着我们。我们非常愤怒,脸色渐渐变得阴暗起来,变成一团团乌云,发出阵阵低吼,像一只只挣脱牢笼的野兽。雷是我们的爪子,雨是我们的牙,我们的吼声响彻云霄,我们在空中翻腾跳跃,怒目圆睁地一吼,霎时,风停了,风婆婆已逃之夭夭,我们也变回了原来温柔的模样。
傍晚时分,我趁着落日的余晖创作出了一副动物世界:河边两只金黄色的长颈鹿,俯下身来喝水,它们的头上掠过一群归鸟,河里有一头河马,张着大嘴,在打着哈欠,它憨态可掬的样子,叫人忍俊不禁;河岸上一只金色的大狮子,屏息凝神地盯着一群斑马,狮子纵身一跳扑向猎物,突然刮来一阵风,瞬间,狮子又变成了一群五颜六色、呆头呆脑的松鸡了。
夜幕降临,风儿睡着了,太阳回家了,一切都静了下来,我静静地飘在天空中,入梦了。