三年级放学,都是外公来接我的,可是有一次就不一样了。
那天,天气晴朗,阳光照在脸上暖洋洋的。“叮铃铃”放学的铃声响了,我们排着队走出了校门,看了看手表,才三点五十分,我高兴极了,喊道“可以早点回家做作业喽!”
时间过得飞快,一转眼时针就指向了四点钟,同学们渐渐都走了。“滴答,滴答”都已四点半了,外公怎么还不来啊?刚才还很高兴的我,一下子变得愁眉苦脸。五六年级的同学也都放了,可是还是没有看到外公的身影,怎么办?怎么办?我急得直跺脚。校门外只有两三个大哥哥大姐姐没有回去之外,其他人全都走了,顿时空荡荡的。我的视线变模糊了,眼角湿湿的,“啪”咦?怎么感觉脸上凉凉的,是头发吗?我不知道,眼中的泪正在悄悄地滑落,一滴晶莹的泪珠掉到了地上,我急忙用手去擦,并且自己鼓励自己,“一定会有人来接我的”。
太阳快要下山了,突然,我看到了一张慈祥的面孔,是外公,他正急匆匆地向我走来,“外公”,我狂奔过去……
过去的这件事也许并不起眼,但是它在我的脑海中留下了深刻的印象,怎么也抹不掉……