一件难忘的“小事”作文
随着时间的流逝,许多事情已经从我的脑海中消失,但是有一件事情始终让我终生难忘。
那是一次期中考试,老师发了卷子,我翻过来、翻过去,觉得没有一道题可以难的了我的,心中暗自高兴。我不管三七二十一,刷刷刷,用了差不多四十分钟就做完了。我看了看,周围的同学还都在沙沙地写字,别提我心里有多美了,我没有检查就偷偷玩起来了。考试时间到了,我得意地交上了卷子,心想肯定能考100分。
第二天,老师发卷了,我一看分数,就愣住了-------77分,怎么会?我心情沮丧地看了看做错的题,全是马虎错的。我后悔没有检查,如果我仔仔细细检查一遍?如果我不偷偷玩?如果我不马虎大意?如果我不骄傲?如果--------没有如果了。
虽然这件事已经过去一年多了,可是我永远也忘不了这件事,因为这件事让我懂得了一个道理:凡事都要认真细心,不要骄傲自满。