一件难忘的“小事”作文
我最难忘的一件小事。一次,我的伯母给了我三元钱,到了学校,我买了文具花了五角,剩下的我准备给老师交买信封的钱。我害怕把钱丢了,就把它塞进我的袖子里。
渐渐的我忘记了钱的事,下课了,我正和同学玩的高兴,我的五角钱像一块废纸似的飘落到地上,一位同学看到了,捡起来,我才想起我的钱,一看,五角钱不见了。我对他说,是我的钱,还我,可他不信,他就把钱放在了讲桌上,我去拿钱,一些同学就说我是小偷,不管怎么解释,同学们都不相信,我伤心极了,我的心一下了好像被泪水淹没了,我忍不住,终于,我的泪水像潮水一样流了出来。我不知道怎么办,正好上课铃声响了,老师进来了,我们的“争斗”结束了。放学路上,同学们还一直说我,我的几个朋友也不和我玩了。一路上我都很伤心。
这件小事,我一想起来,我的心就会很痛,为什么同学们会误解我呢?甚至会说我是小偷呢?我的心中挂满了解不开的问号。