基因作文600字
所谓基因工程,它是一门科学,就是用基因去创造一个新的生命、个体,然而人们用基因工程创造出了许多个新生命,其中“多利羊”就是很重要的一个。
了不起的基因工程,它的作用可多了!第一:包治百病,用歌词来说就是:“我得病啦!我再也不怕啦!有基因工程,我再也再也不怕啦!”无论你是常见的小感冒,发烧,还是奄奄一息的艾滋病、非典,只要是换了个基因,就立马痊愈了。我想这样一来,药铺应该也就倒闭了吧!
第二个作用就是改变容颜。这样一来,我想世界上哪还会有丑女呢?一上大街个个都是“沉鱼落雁,闭月羞花”,连“四大美女”都攀比不上了呢!各位妈妈也就不用花那么多时间去打扮自己了,直接来个基因工程,40岁立即变成18岁。
第三,制造动物。到时候的孩子不得有多开心!那时候哪还有玩具了,直接袖珍小老虎,小狮子。你想要什么动物,基因工程都能帮你搞定。
第四,基因工程还可以起死回生。科学家们就不用日夜揣测恐龙的形态了,直接转个基因,什么样的恐龙就都出现了,素有物种也就不会灭绝了。
基因工程是把双刃剑。
如果不加节制的使用基因工程,让它去为你包治百病,那样你的整体免疫系统也将发生错乱,让你完全可以抵挡的疾病访问造成你的死亡。
而如果大家都改变了容颜,变成自己想变的样子,那么世界上的人是不是也会乱套了呢?我们的个性特点,个体特征也将会不复存生。
如果人们想造什么动物就造什么动物,让这些动物急速的泛滥,动物的天敌关系,人类的生态平衡都将被破坏,动物也将超过人类,霸占我们赖以生存的地球。
而且,若是谁都想起死回生,我想终有一天我们将因为人口泛滥而灭亡。
基因工程知识一种让科技发展的手段,而不是我们的目的,我们要遵循自然规律,正确的对待基因工程,正确的对待生活。