春天,阳光明媚、莺飞燕舞。在三月十二日的植树节,妈妈给我布置了一个任务:“今天是三月十二日植树节,我给你布置一个任务。我给你一个凤仙花的种子,你一定给我种上。”我接过种子说:“好的!”
那时,我不会种花,我就问种子:“种子,种子,你什么时候开花呀?”种子竟然说话了:“你把我泡在水里,我就会开花。”我把种子放在水里。
过了一会儿,我问种子:“种子,种子,我把你泡在水里,你怎么不开花呀?”“你把我拿出来放进土里,我才开花呀!”种子微笑着说。我把种子放进了土里。
又过了一会儿,我把土扒开问种子:“种子,你怎么不开花呀?”种子大笑地说:“哈哈!你给我天天浇水、施肥,我才开花!”
我照种子的话,天天浇水、施肥,但是只长出了芽,又长出了茎和叶子。我气愤地说:“我照你的方法做,你也没开花呀!尽管你亭亭玉立,但你没开出美丽的花!”种子笑着说:“你不能一天长大,我也不能一天长大呀!”我这才明白。
终于有一天,凤仙花开了,我怎么也看不够,它的花朵像木耳。凤仙花说:“谢谢你把我养大!”“不客气。”我高兴地说。我把凤仙花给了妈妈,妈妈夸我坚持不懈,我告诉妈妈:“妈妈,种子会说话,是它教我怎样照顾它的。”
我的种子会说话,我享受了种凤仙花的过程。我喜欢凤仙花!