景观作文
在这次云南之旅中还有一个好玩的景点就是去藏民的家里做客。
我们一下车,好客的藏民们就双手捧着哈达,在门口迎接我们了,我们一走过去就会给我们献上一块洁白的哈达,还有拍照留念的。我们互相说了“扎西德勒”表示谢谢,藏民对我说“扎西德勒”是表示感谢我接受他的礼物,我对他说这句话是对他热情的为我献哈达表示感谢。
到了屋里,我看了一下他们家的柱子,真够粗的,果然是个富人。我们先坐了下来,好客的藏民们为我们送来了他们自己酿制的青稞酒,我闻了闻酒香,真不愧是自己酿的,好入味呀!在我们来藏民家的路上,经导游介绍,在路边的都是青稞,他们都是自己采摘自己酿酒。终于,好看的节目表演开始了。
第一个节目是模特走秀表演,藏民们穿着各种美丽的服饰,在舞台上走着,转着。第二个节目是,主持人唱歌,他一放声歌唱,我们就沉浸在他那响亮又不模糊的歌声中,我和同行的小妹妹一起在间奏时,为他献上了洁白的哈达,并说“扎西德勒”妈妈还为我们拍了合影呢。最后终于到了游戏阶段,有个胖胖的男子赢得了比赛,正当要发奖品时,主持人开始卖关子了,我们大家都猜是卓玛一个,果然被我们猜对了。他们在现场举行了既搞笑又庄重的婚礼仪式,尤其是在模仿秀的那一关,爆笑全场。
难忘的一次藏民家访,让我们看到了藏族人民的热情好客,看到了在藏民家里的各种奇特的景观,更让我们体验到了藏民举行婚礼的场面,这一次我学到了很多不同的礼仪,也吃到了好吃的牦牛肉和好喝的青稞酒。如果有机会,我一定还会在去体验一番。