关于依靠的作文
重又回到了第一次上课的话题——依靠。也许我不可能永远依靠我的父母,但我可以让别人依靠我。
和前几天一样,我们又开始了不明不白的游戏,竹筒滚球。听到这名字,我就在想这个游戏应该也是众人一起,互相依靠才能完成的游戏。
我猜对了!
老师一声令下,我迷迷糊糊的参加到了游戏试玩中。我已开始还以为十分简单,但是看到前面的人一个接一个倒了下去,我顿时慌了。这时老师提醒我们,下家死了,上家退出。我一听更慌了。战战兢兢的捧住竹筒。这时小玥把他的竹筒和我调了一下位置我任她弄着,她还说竹筒搭好了,球才不会弹,我放心多了。
“咕嘟,咕嘟,咕嘟。”在我和小玥坚固的保护下,终于,球顺利的滚到了下面。我总算舒了一口气。回头望了望小玥“嘻嘻!”我俩会心一笑。
有些时候我们真的会需要依靠。
在接下来的游戏中,小玥总和我一起,她总是总是帮助我对齐竹筒,我也偶尔会充当一下小玥的角色帮助别人。
一下子我仿佛开悟似的,依靠,被依靠,我明白了,任何时候,凭着自己的力量是无法完成所有事的,依靠也会变成一种社交技巧。被依靠这就说明了你的力量是比较强大的,足够让别人依靠的,但不可能让所有人依靠。
依靠和被依靠是密不可分的。仅仅是这个游戏就让我理解了。