爱的启示作文
“人人都有爱”我也不例外,我也有一份爱,它是一盏让你进步的明灯,时时照着你,它又像起的风帆,时时带你冲向前。它鼓励中为你加油,它又像生活旅途中的旅伴,时时和你在一起。
那天早上,我急勿勿地穿上衣裳去上学,结果被奶奶发现了,奶奶吵着说:“这件衣裳不行,太脏了,穿这一件”;这件裤子也不行也得还一还……,经过奶奶的调还,我穿上了一件整整齐齐、干干净净的衣裳,我亲切的问:“这些衣裳让我来洗吧!”奶奶不容争辩的说:“你还小,让我来洗吧!再加上你还要学习,我红破了脸说:“好吧!我洗完脸,慢慢地走下一阶一阶的楼梯,心里不时地想着奶奶刚才的话。”
中午,放学回家,我看见奶奶的手红了,我想这一定是给我洗衣服弄的。我扑进奶奶怀里。哭了。奶奶明白了,安慰我说:“奶奶的手好着了!快去吃饭!”我不时望着奶奶的手我的心里惭愧极了……,我再次感受到:爱永远留在人间。
爱,无时无刻不萦绕着我们。因为有爱所以我们衣食无忧,因为有爱所以在误入迷途的时候,身边有一双满含愤怒和心痛的眼晴,因为有爱,病床前才会有那忐忑不安的徘徊;因为有爱,痛苦时才有了可以依靠的肩膀……我真希望自己快快长大,这样才能为奶奶分担忧愁与责任。