爱的启示作文
爱,或许是一种鼓励,一句问候;爱,或许是一份早餐,一个惊喜;爱,小到一个温暖人心的眼神;爱,大到一个别出心裁的礼物。
早晨,我来到学校,老师叫我们看词语默写,咦?我的语文书呢?啊,原来在这儿,我抽出一看,哎,原来是数学书,难道书“不翼而飞”了?我像热锅上的蚂蚁—急得团团转,眉毛皱起。怎么办?怎么办!没有语文书,我死定了!我把书包翻了个底朝天,可仍不见半点踪影!啊!天,肯定忘在家了,我的心一下子被电了一下,恨恨地拍了一下脑瓜子,时间一分一秒地过去了,要不要跟老师说,借手机呢?可如果老师骂我怎么办?这样也不是办法。
我带着沉重的心情走到门口,心里又疑迟了,老师肯定会板着脸,破口大骂的,我的心“通,通”跳着,只好小步小步走进办公室,陈老师看见了我,迎上来,亲切地说:“怎么了?”我的心一抖:老师啊老师,你就别这么关心我了,我都犯下了滔天大罪,您一定会失望的。“我,我没带语文书。”我的脸热得发烫,脚一抖,惭愧地低下了头,满脑子都是老师生气的脸。可没想到老师急忙从包里拿出手机,说:“给”我抬头一看,老师脸上挂着和蔼的笑容,一点都没生气的感觉,我顿时一股暖流涌遍全身,小心翼翼地接过手机,按下了妈妈的号码……
我回到教室,一块石头终于落地了。同桌把书借给我看,我又开心又感动。默写默完了,一个熟悉的身影出现在窗外,啊!是爸爸!他看见我微微一笑,像在说书送来了,又像在告诫我怎么这么不细心。语文书送到了我面前,我终于安心了。
我们身边有许许多多爱我们的人,和蔼的老师,亲爱的同学,关心我们的父母……我们就是停靠在港湾里的小船。今天,我们是羽翼未丰的小鸟,明天,我们是祖国的栋梁,感谢所有爱我们的人。爱,其实就在我们身边。
让我们行动起来,做一个有爱的人,一直把爱传递给更多人!让爱温暖每个人的心!