岁月在指尖悄然滑落,那些往日的忧愁已随波轻轻地逝去,而美好的记忆化作丛丛花朵,让一缕缕清香一直萦绕在我的身旁。
芬芳无比
当冰雪向大地席卷而来,凛冽的寒风在身边呼啸而过,我的心情也有些压抑。我徘徊在同学家的楼下,脚下的积雪“吱吱”地响着,让我更有些烦闷。这时,一个身穿蓝色棉袄的清洁工进入了我的视线,只见她打开门,把垃圾拿出来,刚要离开的一瞬,关切的说“同学,你进来等吧,外面冷。”“不用了,谢谢阿姨。”在她的背影远去的时候,一缕阳光柔和地洒在身上,心里不觉暖洋洋的。
温暖,原来是来自素不相识的人的关心。当它变作花朵,悄然生长的时候,我会体会到人生竟芬芳无比。
春光常在
熬夜很晚的我早上依然困倦不堪,那天早晨,当我睡眼惺忪地爬起,走到客厅,看到父母正在厨房里忙碌着,我过去好奇地问:“今天早上吃什么啊?”“饺子呗。”爸爸笑着说,“你俩早上几点起的?”“我和你爸四点多就起来给你包了。”妈妈边擀皮边回答我。我看着案板上那一列列整齐摆放着的饺子,心里突然有什么热的东西在流动。我想,这也许就是父母给我的爱的涟漪吧。
温暖,原来是父母早起做饭的关怀,当它变作花朵,悄然发芽的时候,我体会到人生竟春光常在。
花团锦簇
每天放学后我都会和同学一起坐车回家,在路上我们一起谈论着在学校开心的事,那真是一天中最美好的时光,当我像往常一样走进单元门时,招手告别后,眼睛的余光总会注意到她还在门口静静地站着看着直到我进去。这份同学的关爱给我心里注入了友谊的甘泉。
温暖,原本是同学静静等待的关爱,当它变作花朵,悄然绽放的时候,我体会到人生竟花团锦簇。
当春天再一次来临,那些开在记忆深处的花朵又重新焕发生机,点缀着我的人生,让我走过的一路温暖而又美丽。