盼望长大作文
在诺大的房间中回想着往事,眼瞅着天空由晶蓝燃烧为亮紫,由亮紫冷凝为苍黛。黑夜她说降临就降临了,就连星星都还没来得及眨眼。我像突然被什么东西扎了一下,从往事中走回现实并且感受到一种无法用言语描述的大自然历变的过程。
世间万物皆有属于自己的过程,就像席慕蓉所写的贝壳一般。那么我的过程,我盼望的过程呢?仍思绪纷飞,回到那一刻……
在一个暮秋时期我的父亲不知什么原因而生病,无知的我很显然束手无策不知应该如何是好,因为家里唯一的大人便是那生病的父亲可……我惊慌了,我害怕了,我守在父亲身边迟迟不肯离去,以前从来不相信佛教的我竟在心中向佛祖虔诚的祈祷。或许真的是佛祖给予我力量吧!我竟离开父亲独自一人跑去求救,街道上蔓延着香甜的饭菜味,走进一家瞅着他们正在吃饭却因为不忍心打扰而掉头,再进去另一家亦是如此。眼泪就快从眼眶中跳跃而出,但我告诉自己坚决不可以,再次走进一户人家中鼓起勇气向他们求救,也正是我的到来打破了她们美好而和谐的用餐时间,她们不但没有介意而且同意帮助我。眼泪就如同决了堤的洪水,心中欢喜和悲伤交织在一起。
一阵急促的脚步声过后我再次见到我那虚弱不堪的父亲,扶着他踏上救治的路,望着那远处渺小的白色汽车我心中也算安心了一些。
嘴角不禁扬起,内心很是激动,我已从往事中回过神来,但心中总有些遗憾和愧疚。多么希望那一刻我是个大人,多么希望我可以长大做爸爸的拐杖。也就是从那时起我心中便埋下一颗幼小的种子,并用经历灌溉它,等它长大那时我便长大了。
天已经完全黑了,夜幕降临,非凡热闹的夜景拉开了序幕,而我也在盼望的舞台上一次又一次的演出……待时间推移,待种子发芽。