有一次,妈妈叫我去外面买酱油,说是锻炼我的胆子。我却有点怕,因为我从来没有自己一个人走到外面去过,我怀着忐忑不安的心走到大街,我停了下来,因为在我的面前又一个十字路口。我深呼吸,左右看了一下发现没车,我就走出第一不,不知从哪蹦出来一辆大货车正向我奔来,我见状立马把脚乖乖的收了回来。这时一个站在我旁边的大哥哥对我说第一次过马路吧,我用力的点点头。他便对我说,要过马路要记住几点要求。
1 过马路要走斑马线。
2 过马路要看红绿灯。
我听了之后便按照那位大哥哥的话做了一遍,我终于过了这个听着就令人就害怕的十字路口,我顺利的买到了酱油。我开心的回到了家,一打开门发现妈妈正焦急地等着我回家。她一看见我便立马奔到我的面前反反复复的看了我的全身,发现我没有伤到哪里,便松了一口气。我笑着说我已后自己会过马路了,再也不用你带我过马路了。我自豪地对妈妈说,妈妈用一种不相信的眼神看着我。过了一会儿,妈妈看着我这坚定的眼神,就相信了我。
我以后再也不用叫别人陪我一起过马路了,我的胆子逐渐便大了起来。