冬天来了四年级作文
“呼呼~”窗外的北风,疯狂的嘶吼着,我躲进暖呼呼的被窝里,被子里温暖的气息,让我忍不住要进入梦乡了。寒冷的天气、厚重的衣物,似乎在告诉我们冬天的脚步近了。
每当到了冬天,妈妈都会帮我们把御寒的冬衣拿出来,放在阳光下曝晒,穿在身上好像有一股暖流穿透全身,好暖和,让我感受妈妈暖暖的爱。冬天的街道上,不但有一个又一个圆圆胖胖的“移动水饺”,还有一把又一把五颜六色的雨伞,把整个街道点缀得五彩缤纷,让冬天的景緻更美丽了。
冬天的夜,我喜欢待在家里,和家人一起泡茶、聊天、看电视,或是全家人围在电暖炉旁边,谈天说地,共享天伦之乐,也是种不错的选择,我觉得冬天把家人的心都凝聚在一起了。
在南方,虽然看不到壮丽的雪景,却吃得到热腾腾的火锅,白嫩嫩的鱼丸、缤纷的鱼板、翠绿的高丽菜、白精灵─金针菇、晶莹剔透的水晶饺……,和绝不可少的鲜美汤头,一锅色香味俱全的火锅,正式上桌饱足每个人的胃,也温暖每个人的心。
冬天来了,也象征着许多节庆的到来。当商场响起“叮叮当!叮叮当!”的音乐,就代表着圣诞节来了!路上充满着浓厚的过节气氛,圣诞树上那忽明忽暗的小灯炮,彷彿天上的小星星,不停的对我眨眼睛,让我充满期待。
冬天有时顽固,有时却很可爱。亲爱的冬天呀!希望你带来的是人们过节的欢乐气氛,是那温暖的冬阳,而不是令人退避三舍的寒意或刺骨的寒风,只要你不捣蛋,我们随时欢迎你的大驾光临。