这件事让我记忆犹新作文
在我的印象中,我的同桌——张允吉是个乐观开朗的大男孩,可是在去年的某一天,他流泪了。
一个下着毛毛细雨的清晨,他来到比较晚,才导致没来得及背书。一下课,他蹦的一下就来到了背书员的身边,这动作似挣扎的小鸟飞出了笼子一般。在一遍过后,我自以为他能过关,可背书员似乎想刁难他一回,故意的说道:“刚才那一段重背,没听清。”张允吉只能认命,乖乖的把最后一段重背,在快要结束的时候,他的喉咙像卡住了一样,突然停在那不出声了,停顿几秒后随意说了几个字,如蚊子叫一般。我心里想着,这下惨了,要被老师骂了。我的目光看向了背书员,他把书扔向了张允吉,头也不回的说了句:“重背”。
只见他垂头丧气的回到座位上,读起书来。我也跟着回到座位上。过了一会,只见他自信满满的朝背书员走去,可我还是听见背书员冷冷的说:“不过关”。随即看见他的眼泪就像豆子般落了下来,他的脸全红了,犹如一个刚摘下的大苹果。我上前想安慰他,只见他用手把眼泪抹去,咬着牙,忍着不让眼泪流下来。也许他是被背书员刁难的行为弄哭了,也许他觉得自己没有认真背而感到后悔,也许他为自己没有早到校而哭了,也许他是受到了痛伤才哭的。背书员见了,变得慌张起来,“张允吉,你过关了,别哭了”。张听到后头也不回地走了。
直到现在,这件事还记忆犹新,他当时的表情,动作,是那么的坚强。即使想哭,也忍着不让眼泪流下来。我要像张允吉学习,抛开害怕,抛开哭泣,抛开脆弱,做人应当坚强。