滴答,小雨渐渐沥沥,城市陷入朦胧的白雾中,只留下了昔日的余温……
我漫步在林间小路上,拉着一个“小可爱”一一妹妹。我悄悄将伞倾斜,向夏日荷叶紧紧地靠着荷花,露珠住荷叶上滚动。雨丝落在了我的发尾沾湿了那随风飘动的秀发。她轻轻划过脸颊,停留着的却是它那寒意。
远处,恍惚间望见一座巍峨的山峰四周云雾缭绕,带着点七彩的光,似雨后的彩虹,消去了心中的烦躁。
突然,妹妹不见了身影。伞从空中绚丽的滑落,轻轻悄悄飘在风中,最后跌倒在了地上。我急匆匆的跺脚,谁知踩到了伞它,裂开了。雨,还下着。它像是在雨中撕心裂肺的哭泣着,宛如此时的我一般小道上停留的只是一个模糊的背。
我徘徊在小路尽头。突然,一个幼小的身躯映入眼帘,她的脚被翠竹刮破,皮肤红似火,仿佛流淌着鲜红的血液,要喷涌而出,却依然未逃出。我不禁停住了脚步妹妺颤抖着的手在雨中显得如此苍白,脚在瑟瑟发抖,凌乱的短发随意的摆动,白中略带点粉的胖嘟嘟的脸像是一瞬间瘦了,我焦急的奔向她,眼中全是担忧。
她见我奔向她,只是不住地摇头。她坚定的眼神像一潭湖水,恒久不变的穿过雨丝,来到了我的心中。心仿佛有了一股热量,温暖而又奇妙。但又有一种针扎的刺痛,那是一种对坚强者的同情。
她艰难地站了起来。倚着身旁的那颗挺立的新生的翠竹。渐渐沥沥的小雨中,那一小颗翠竹悄然挺立。