这件事让我记忆犹新作文
初中,是人生发展的一个新阶段,自然也会有许多与小学不同的地方:科目的增多,规矩更严格……但最让我记忆犹新的还是那次月考成绩。
“快看,月考成绩出来了!”一句话,让全班同学都冲向了一张薄薄的纸的面前。我好不容易地从人群中探出个脑袋,伸长了脖子往里探。第一名、第二名、第三名……我很惊讶,怎么还没到我?我把头探得更前了,终于在下面找到了我的名字——第八名,年纪第37。好像有一桶凉水淋透了我的全身,激动的小火苗全被浇灭了。我呆住了,做梦也没想到我居然才考了37名,连一考场都没进!鼻子泛起了点点的酸意,眼睛里好像有什么要流出来了,我强忍泪水,迷迷糊糊的上完了一天的课程。
晚上,妈妈关切地过来问我:“宝贝,考得怎么样啊?”我摇摇头,不敢把那羞人的数字报出来,生怕妈妈伤心。“有什么不能说的,什么不好,咱们下次努力不就好了吗?”我犹豫了半天,支支吾吾地说:“班级第八,年级三十七。”妈妈瞬间就变脸了,从她背后仿佛都冒出了火焰。“三十七?你什么水平居然考了三十七名,你自己能安心吗?”我低着头,惭愧地不敢说话。“从这周开始,电子产品不许看,我给你买题,再不行就报课外班,我就不信你下次还考不好。”我连忙点头,忍了一天的泪水终于决堤。一滴一滴地砸在衣服上,那是悔恨的泪水。我暗下决心:下一次月考一定要一雪前耻!
看到别人家长脸上骄傲的神情,再看到妈妈不停为我找借口的样子,是那么刺眼。
这件事虽然已经过去了一个月,但回忆起来,仍旧恍若昨日。每当我放松自己时,我就会回想起这件事,使我有了坚持下去的力量。这件事,真令我记忆犹新,永生难忘啊!