看到这个题目你一定很惊讶吧?没错,这就是一件令我哭笑不得的事,使我至今还记忆犹新。
还记得小时候,我在奶奶家的屋顶上看到一只猫。那小猫前身伏下,尾巴翘起来,摆出一副空军跳伞的动作,好像随时都会一跃而起。我这下可就着急了,就像热锅上的蚂蚁似的,急得团团转,赶忙找到奶奶对她说:“不好了!不好了!有一只小猫要‘自杀’呀!”“啊?”奶奶大惊失色,“快点带我去呀。”我们如闪电一般跑了回去,但却发现那只猫已经卧在地上舔着爪子了,就好像什么也没发生似的。我疑惑地问道:“这是怎么回事,刚才还在屋顶的?”奶奶听了大笑起来,而我怎么问她她都不说。我心想:“看来只能问那只猫了。”
说干就干,我找到那只猫,就开始了对话。
“你是怎么做到的呢?”
“喵喵喵。”
“你在说什么?”
“瞄——”
我接连问了几次,它都一直是“喵喵喵”的,我想了想,也学它叫,但依旧是听不懂。所以我只好场景再现了。
当我正准备展开新一轮“攻势”时,它好像读懂了我的心思,立马狂奔起来,我怎么也捉不到它,我追着它跑来跑去,终于趁它不注意捉住了那只小猫,心想:“就算你是孙猴子,也逃不出我如来佛的手掌心。”
我把它带到一个空旷的地方,将它奋力向天上一扔,可没想到,一阵刺痛感随即而来,可我还是忍着疼痛看完了全程,原来,它在空中翻了一个圈来减少阻力,所以才能稳稳地站在地上,这时,奶奶赶来看到这一幕,哭笑不得,说:“真是个傻孙子啊!”说完带着我去打疫苗。
唉,现在那个爪印还在我的右手上“生根”了,怎么也弄不掉。
这事之后,我一看到猫,心里就有阴影。真可谓是“一朝被蛇咬,十年怕井绳”呀!