学会关心的作文300字
关心,也是一种关爱,比如在外地工作的爸爸每天问你的身体情况和你的学习情况,这就是爸爸对你的关心。我也学会了关心。
有一次,我的小狗茜茜发烧了,爸爸抱着它去宠物医院看病,医生给它量了量体温,又给它开了些冲剂药,说:“给它一天吃上两次,三天就会好了。”
回到家,我问了问爸爸,才放心。晚上,我让茜茜吃完食物后,就把颗粒倒进勺子里,倒了些水和弄和弄,然后抱起茜茜,用手把它那小巧玲珑的嘴撑开,把那苦颗粒倒进它嘴里,猛得把撑开的嘴合拢。
过了一会儿,它微微地挣开了那这已失去往日神彩的眼睛,看着我,好像在说:“我的小主人,谢谢你,在我生病时给予了我无限的关怀,像妈妈一样照顾我。”它的眼睛里闪烁着渴望,充满了坚强。我那几天都像那天那样喂它,三天后它又有了往日的神采。
我学会了关心他人,关爱生命,我的心中满是快乐和高兴!