关于吃月饼的作文
中秋节吃月饼是我国传统的习俗,月饼的种类繁多,我最爱吃的是蓝莓月饼,除此之外还有莲蓉月饼、水果月饼、冰皮月饼......
说起中秋吃月饼,还有个古老的传说。在古代,人们在中秋节吃月饼拜月神时,把月饼当作供品。不过那时的月饼叫小饼、宫饼、团圆饼,就是不叫月饼。到了汉朝,皇帝派了一个叫张骞的使节出使西域,他带加了芝麻和胡桃做馅的圆形饼,叫做胡饼。唐朝的时候,据说有一年中秋晚上,当月亮升起的时候,唐玄宗和杨贵妃在皎洁的月光下一起赏月吃胡饼。吃着吃着,唐玄宗忽然说:“这个胡饼的名字怎么这么难听呢。”在一旁的杨贵妃为了讨皇上欢心,望了望天上的明月随口回答道:“那把它叫月饼吧!”所以,月饼这个名字就流传开了。
今年中秋节我和家人一起吃月饼和赏月。呀!那天的月亮真圆啊!这时我想起一首诗:小时不识月,乎作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。赏月之后,我们去吃饭。哇!我的亲朋好友都来了,桌上摆满了热呼呼的、香甜可口的饭菜,我的口水都流出来了。正当我们吃得津津有味的时候,爸爸举起杯子大声说:“干杯!”我知道,他这是要为团圆干杯。
中秋节吃月饼代表着一家人团团圆圆。我不会忘记中秋节吃月饼这个中国的传统习俗。