文明在校园里作文示例
早上,同学们背着书包高高兴兴地来到学校。走进校门,只听见同学们纷纷在跟门口的值班老师在打招呼。“老师好!”“老师早!”那话语是多么清脆。校园里,值日的同学正在清扫道路。看他们扫得多认真呀,他们把校园当成了自己的家。咦,花坛旁和垃圾筒旁分别站着两位少先队员。他们在干什么呀?走近一瞧,原来他们是在教低年级的小朋友不践踏花花草草,不乱扔纸屑。
来到教室,同学们坐在位置上专心地看着书,有的预习、有的复习。我看见陈静怡去交英语作业时,不小心把钟伟嘉的书撞到了地上。陈静怡马上弯下腰,捡起书,说:“对不起。”“没关系。”钟伟嘉笑着说。
中午,悦耳的铃声响了,放学了。回家吃饭的同学排好队在路队旗手的带领下有秩序地向校门口走去。在学校吃饭的同学,在生活委员的带领下,排着队伍,走到食堂用餐。各班同学来到餐桌前,轻轻地翻凳,轻轻地坐下,等着分饭的老师给大家分饭。吃完饭,同学们刮干净餐盆,到水笼旁冲刷。同学们深知节约用水、爱惜粮食的道理,因此,大家尽量不浪费水、不浪费粮食。
吃完后,我们进了教室,有的看书,有的写作业。上课铃响了,我们就安安静静地等老师进教室。放学后,乘校车的排着队一个个地上车,不争抢座位,同学之间互相照顾着。不乘校车的,则排着队,跟老师说着再见,走出了校门。
多么文明的校园,多么和谐的校园。让我们人人来争当文明少年,人人争做文明事,让文明之花在全社会开放。